发 帖  
原厂入驻New
[文章]

【DIY作品秀】DIY简单的避障小车(附原理图和源代码)

2011-11-4 09:53:53  141427 DIY

上个月,同事做了个简单的避障小车。此同事在DIY方面的能力超牛,看到这个小车之后,感觉太有才了,必须和大家分享。在征得同事同意的情况下,这里把小车的电路原理图和源代码都分享出来。{:soso_e113:}
      这个简单的避障小车使用超声波进行距离测量,根据测量距离决定小车行驶方向。对于避障做了简化处理,只要有障碍物就右转。为了节省成本,只用了一个超声波模块,因此只能对正前方物体进行避障。小车采用三轮结构,速度差进行方向控制。

超声波模块使用的成品模块,单片机使用一个最小系统板,底板上有l293d电机驱动模块。总体组装如下图:

简单的避障小车

避障小车原理图:包括最小系统原理图和底板原理图
elecfans.com—避障小车原理图.rar (35.42 KB, 下载次数: 7101 )

避障小车源代码:
elecfans.com—源代码.rar (4.46 KB, 下载次数: 4699 )

贴出来最小系统原理图{:soso_e113:}
最小系统原理图

吴兴 2011-11-4 10:00:31
强大啊{:soso_e100:}
1 1回复

王坤杰 2011-11-4 10:05:11

mongda 发表于 2011-11-4 10:00
强大啊

呵呵 是我同事强大  拿出来和大家分享{:soso_e113:}

zhangshaolai 2011-11-4 10:29:26
厉害呀,支持一下

夏春 2011-11-4 10:55:59
看样子很好玩

abcd5867 2011-11-4 13:22:08
<font face="Verdana"><a href="http://down.elecfans.com/bbs/z/elecfans.com_电子电路百科全书.rar">电子电路百科全书.rar</a></font>

nnxx95yuanlei 2011-11-4 14:45:58
LZ强大啊啊   啊啊

micro123 2011-11-4 15:14:09
楼主好人啊。

alubaqian 2011-11-4 15:54:57
来学习学习

1245 2011-11-4 15:58:45
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

睢园绿竹 2011-11-4 18:16:16
我对这很感兴趣,可是该从哪入手学习呢,我有许多想法但不会实现呢

朱成 2011-11-4 19:03:34

0℃Sky♂ 2011-11-4 20:00:08

楼主好人啊。

姚灼明 2011-11-4 22:34:00
学习学习

linsing 2011-11-4 23:02:34
thanks!!!!!!!!!!!!!

者剑 2011-11-4 23:34:10
{:soso_e102:}厉害

ailinux 2011-11-5 00:59:39
学习下  看看

在彼岸等待 2011-11-5 12:19:35
学习学习

二愣子 2011-11-5 12:42:29
来看看了。

侯远贵 2011-11-5 23:26:00
谢谢楼主

评论

高级模式