发 帖  
原厂入驻New
[问答] 请问有谁使用过Digilent的Atlys主板吗?
488 Digilent MIG
你好,
有没有人使用过Digilent的Atlys主板?
热衷于了解获得的DDR b / w以及适合使用该内存的MIG设置。
目前还没有参考设计
干杯,
马尼什
2019-10-16 01:28:47   评论 分享淘帖 邀请回答
41个回答
目前还没有参考设计
那这个呢?
否则,用户手册可以告诉您所需要的一切(主要是因为它是使用MCB的简易板6,只是存储设备)
2019-10-16 01:36:20 评论

hihirschdaumen,
您是否曾在Atlys上使用DDR2?
让我知道,我不确定是否购买此主板,因为除了Agillent用户指南声明“.....在800 MHz测试......”之外没有关于DDR2访问的参考设计/成功案例。
马尼什
2019-10-16 01:45:31 评论

我从未使用过这块板,只是看到其他人寻求帮助。
但正如我所看到的,成功的DDR2实现所需要的就是文档。
2019-10-16 01:53:17 评论

他们的网站上写着“Atlys DDR2和SPI闪存控制器配置的源代码”。
我已经下载了zip文件,并且没有与DDR2相关的东西。
Digillent支持称参考设计将在下个季度推出。
因此,任何人都可以通过自己的努力进行探索。
2019-10-16 02:11:20 评论

我刚刚买了这块板,今天我开始玩了。
我希望使用Coregen与DDR2内存接口,但我不确定我在做什么。
有没有人使用ram有任何成功?
2019-10-16 02:29:46 评论

Coregen - MIG应该是正确的开始方式。
有兴趣了解您的实验结果..
2019-10-16 02:46:11 评论

我调查了MIG
在“存储器部件”选择中,未列出Atlys(MT47H64M16HR-25E)上的DDR2部件。
所以这使我们使用“创建自定义零件”,我们进入世界进入内存时序参数等。
在这个阶段,所提供的信息应该非常准确,因为它会影响生成的RTL的正确性和效率。
所以很多工作都存储在前面
2019-10-16 02:55:19 评论

MTH47H64M16XX-25E是为我列出的。
我只是假设部件号中的'HR'不会影响界面。
我还没有阅读入门指南,但它似乎有点直接。
我有点失望的是,digilent没有提供一个展示整个主板的ise webpack设计项目。
他们的文档对于Nexys2板来说要好得多。
与此同时,我让新的picoblaze处理器启动并运行得非常快。
我还将演示程序的HDMI输出连接到我的电视,有点令人失望。
图片上有各种嘈杂的红线。
我希望RAM可以配置为更好地工作。
我整天都在努力,下雪天!
2019-10-16 03:14:31 评论

是的,DDR2部分出现在ISE 12.3中,我正在研究12.1
然后我想这是一个关于Atlys原理图的问题,并提供像Drivestrength,终止等信息给MIG
2019-10-16 03:29:12 评论

首先,手册说“DDR2设备,Micron MT47H64M16-25E或同等产品”。
没有“H”作为第三个字符。
我认为这是你发布的错误。
其次,在Coregen 12.4的MIG 3.61中有一个名为“MT47H64M16XX-25E”的存储设备条目,但它是错误的。
如果查看MT47H64M16-25E的数据表,您会看到-25E部分的tRAS指定为45 ns,而MIG指定为40 ns。
单击“创建自定义零件”时,您可以在MIG中查看数据。
但是其他参数似乎没问题。
因此,您必须在MIG中创建自己的校正内存部分。
其他选项可以从手册,原理图或简单猜测中得出:
使用扩展的MCB性能范围(单击以启用)
频率:2.500 ps(400 MHz)
输出驱动强度:全强度(800 MHz数据速率还有什么?)
RTT(标称值)ODT:150欧姆(例如,这里我们只有一个设备,即一个等级)
DQS #Enable:使能(我们在内存通道的两个字节都有差分DQS,如Atlys手册第8页所示:UDQS_P,UDQS_N,LDQS_P和LDQS_N; L / U:低/高字节DQS; _P / _N:正
并否定)
高温自我刷新率:禁用(我的记忆不能在> 85°C的条件下运行;你们知道华氏温度85°C有多热吗?;-))
SSTL_Output驱动力:我不知道。
我把它保留为默认值(SSTL_2)
存储器引脚端接:校准输入端接(两个引脚均可在原理图和手册中找到)
RZQ位置:L6
ZIO位置:C2
系统时钟:差分(手册中不是必需的吗?)
有没有人有缺失设置的想法?
我希望这有帮助...
2019-10-16 03:45:48 评论

所有这些信息都非常重要,应该是手动的。
它归结为试错,当人们购买“现成测试”的prto-board时,这种情况无法实现!
由于主板必须已经过声称的800MHz DDR2访问测试,我不明白为什么这些设置不在手册中
2019-10-16 03:58:08 评论

我只是简单地看了一眼Atlys_ManTest3_InitMemTest_Clean EDK项目。他们使用MPMC Logicore来生成内存控制器而不是MIG。
此外,似乎它们在那里以300MHz(不是400,即800MHz DDR)运行DDR2,其存储器部分设置为“EDE1116AXX-8E”,其不仅与tRAS设置中的微米存储器不同,而且还与tRC不同。
并且他们使用ODT值“reserved / 50Ohms”,而不是150。
什么是最好的设置?
为什么只有300 MHz?
2019-10-16 04:03:24 评论

阴沉,你在使用哪个时钟?
Atlys上的板载100 MHz振荡器是单端的。
请注意,如果要使用高于所输入时钟的内存频率,则必须在生成的文件中摆弄PLL参数。
感谢tRAS计时提示!
我也不确定ODT值。
我发现文档和生成的测试应用程序非常令人困惑(似乎大多数人只是使用EDK)并正在编写一个使用MIG和ISE的教程,特别针对Atlys。
虽然还没有完成,但我希望能节省一些时间。
2019-10-16 04:18:24 评论

我和老教授谈过,我必须看看他是否可以帮我搞MIG。
他建议我为EDK掏钱。
不管怎样,EDK的学生版多少钱?
2019-10-16 04:37:52 评论

对于那些对Atlys董事会的参考设计感兴趣的人
不是以EDK为导向,
我正在移植OpenCores OpenRISC ORPSoC
董事会(http://opencores.org/openrisc)。
目前我有DDR2,以太网,SPI和UART工作和
Linux启动。
查看
http://www.chokladfabriken.org/projects/orpsoc-atlys for source and a
使用Linux预构建.mcs二进制文件。
目前我正在努力
HDMI输出。
斯特凡
2019-10-16 04:43:05 评论

我同时遇到很多关于MIG / DDR *和*视频的问题。
我可以让DDR2工作没问题。
同样适用于视频(即XAPP 495)。
但是当我一起尝试它们时,TMDS端口上没有信号。
似乎有关DDR设置的IOSTANDARDS导致视频在设计之外进行优化。
我可以为想要看一看的人提供一个演示项目。
固定....
对于其他任何愚蠢到达同样问题的人来说,问题是MIG定义了DEBUG,xapp495输出demo有`ifdef DEBUG语句。
这会导致视频无法正常运行并进行优化。
删除调试块使一切正常。
嗨Stefan,
你的项目听起来非常有趣,谢谢你。
我已经下载了源代码,跳转到/ doc目录,执行了./configure(运行良好)。
但是,当我试图'制作pdf'时,它抱怨'texi2dvi'找不到。
我已经安装了tex-live,但我找不到texi2dvi(我正常使用pdflatex)。
那是Ubuntu 10.4。
你知道我需要哪些软件包来创建文档吗?
亲切的问候,
- berndlrb
2019-10-16 05:20:08 评论

啊,明白了。
套餐是'texinfo'......
2019-10-16 05:38:10 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

123下一页

98个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /7 下一条