发 帖  
原厂入驻New
[问答] 如何让XMOD与PS端一起工作并在终端中打印值?
14 xilinx Xmodem
亲爱的所有人,我第一次尝试让XMOD与PS端一起工作并在终端中打印值。
我尝试了一些像微型编年史的教程。
我设法让内部信号工作,但无论我尝试测量其中一个外部输入它都不起作用。
我最终使用作为附件发布的教程,作为演示,我还包括我的源代码和块设计。我尝试通过制作几个打印进行调试,我知道代码至少在“Test2”printf中工作。
在构建期间,不会出现任何错误或任何内容。
所以我有点困惑,找出它出错的地方。
希望有人能帮帮我。最好的问候,Remco Vink
xadc.pdf 68 KB
lab3.pdf 873 KB
design_1.pdf 18 KB
2020-8-27 15:28:21   评论 分享淘帖 邀请回答
7个回答
我设法通过使用我发现的论坛帖子让它工作.https://forum.digilentinc.com/topic/3765-xadc-on-zybo-gives-inaccurate-voltages/#comment-14225
在原帖中查看解决方案
2020-8-27 15:38:35 评论

嘿@remcovink
我知道它没有多大帮助,但似乎在Linux上开箱即用:
for ins /sys/devices/soc0/amba/*.adc/iio*/in_voltage*raw;
做 
B = $ {N%_raw} 
ZVN = V $ {B ## * _ V} 
ZVR =`cat $ n` 
ZVS =`cat $ {b} _scale` 
ZV =`dc -e“5k $ {ZVR / - / _} $ ZVS * 1000 / p”` 
printf“%-14.14s \ t%8.4f V \ n”$ ZVN $ ZV
DONE
Vccint 0.9946 V
Vccaux 1.7864 V
Vccbram 0.9961 V
Vccpint 0.9932 V
Vccpaux 1.7900 V
Vccoddr 1.4919 V
Vrefp 1.2451 V
Vrefn -0.0029 V
最好,
赫伯特
--------------是的,我这样做是为了好玩!
我确实没有尝试使用linux或其他任何东西。这些也只是内部价值吗?
(我已经成功地读出了那些)我现在只想读出Vaux14
2020-8-27 15:52:14 评论

@remcovink这些也只是内部价值吗?
完全正确的你,对不起我...
但是略过UG480,我偶然发现了以下注释(至少重复了8次):
Kintex-7设备不支持辅助通道6,7,13,14和15。
某些Virtex,Artix和Zynq-7000 All Programmable SoC器件封装选项也可能不支持某些辅助模拟通道。
用户应查阅设备的包文件。
所以也许这有助于......
最好,
赫伯特
我设法通过使用我发现的论坛帖子让它工作.https://forum.digilentinc.com/topic/3765-xadc-on-zybo-gives-inaccurate-voltages/#comment-14225
2020-8-27 16:19:16 评论

@remcovink嗯,那里的线程似乎是开放和持续的,也许你可以详细说明你的解决方案?
提前致谢,
赫伯特
很抱歉迟到的回复,我当然可以。
https://forum.digilentinc.com/topic/3765-xadc-on-zybo-gives-inaccurate-voltages/#comment-14225我使用了sbobrowicz发布的两个文件(所有信用都归他所有)
我添加了自己的xadc文件来启用我想要的输出的约束,它似乎工作。我也使用Vivado 2016.4 vivado成功构建TCL文件,因为它是在相同的Vivado 2016.4版本中制作的。
zybo_xadc_test.c 7 KB
design_1.tcl 67 KB
2020-8-27 16:37:50 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

109个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /8 下一条