【OK210试用体验】之第十一篇(终结篇):项目验收 - 在线问答 - 电子技术论坛 - 最好最受欢迎电子论坛!

【OK210试用体验】之第十一篇(终结篇):项目验收

L490351555 ( 楼主 ) 2015-10-14 18:14:08  只看该作者 倒序浏览

记得刚开始申请板子的时候是想用新的飞凌OK210嵌入式开发平台来实现之前的一个物联网项目《医院门诊系统》,这个项目的主要功能就是可让患者自助挂号和付款(有一个终端平台)、电子病历查询和移动支付,改变传统的门诊方式使患者可在最短的时间内得到治疗。主要用到的技术有嵌入式开发、QT界面开发、MySQL数据库和安卓APP等。而我主要就是负责嵌入式平台,上位机和Android APP那部分就是交给我的队友去做,我只要完成OK210平台的环境搭建就可以了。根据这个项目的实际需要,对于嵌入式平台是需要利用无线网卡连接数据库、QT界面显示和操作、系统支持MYSQL数据库。所以这次的使用体验我也就是根据这几项内容进行平台开发和发布帖子。
      板子刚到的时候是没有屏幕,但是我这个项目肯定要屏幕才可以实现,恰好在咱们的板子试用官方群上的栾工告诉我们试用的同学可以以280元的价格购买7寸LCD,我也咬咬牙关把LCD触摸屏也买了,当然这体验肯定不一样的!
      由于我中秋前两天就回家,板子也带回去了,今天才回学校。中秋+国庆的时间也很长,在家里很有空,于是就赶紧把项目完成了再说吧,因为国庆回去要找实习了,时间很紧。但是家里没有网络,所以我先把每项的制作过程和要注意的地方都先在word记录起来,今天到校有网络了就马上连续发布了九篇帖子,也挺过瘾的,呵呵!下面就给出链接,和大家交流一下,有不对的地方大家可以提出来一起学习!
【OK210试用体验】之第一篇:开箱体验以及HDMI连接显示器和7寸电阻屏
【OK210试用体验】之第二篇:linux环境搭建
【OK210试用体验】之第三篇:编译内核和校准屏幕
【OK210试用体验】之第四篇:挂载实验
【OK210试用体验】之第五篇:烧写编译好的QT文件到ARM上
【OK210试用体验】之第六篇:配置ARM平台的MySql数据库驱动插件(上)
【OK210试用体验】之第七篇:配置ARM平台的MySql数据库驱动插件(下)
【OK210试用体验】之第八篇:配置ARM平台的MySql数据库驱动插件(补充)
【OK210试用体验】之第九篇:编译适合ARM平台的RT3070网卡驱动

【OK210试用体验】之第十篇:移植RT3070网卡驱动到ARM平台

【OK210试用体验】之第十一篇(终结篇):项目验收

下面给出项目的系统框图:

系统实物图

项目视频演示:
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM1MzM5NDY2NA==.html?from=y1.7-2

2个回复

栾新科 发表于 2015-10-15 14:48:11
GOOD,看到项目成果,我怎么也这么激动呢?  恭喜项目结项,已经通过验收。
L490351555 发表于 2015-10-15 14:53:21
谢谢飞凌,谢谢发烧友

举报 使用道具