发 帖  
[问答]

LabVIEW中的数值输入控件可以做到和触摸屏一样既可以给寄存器赋值,也可以实时显示寄存器的反馈值吗

已退回1积分
2020-9-2 21:51:01   1 评论 分享淘帖 邀请回答 举报
1 条评论

输入控件创建一个局部变量,往这个局部变量里写入数值就可改变显示的值。读写操作可以用事件结构解决。

6个回答
2020-9-3 08:22:27 1 评论

1 条评论
2020-9-3 08:39:48 3 评论

3 条评论

这个该怎么操作啊,能不能给个例子啊大佬

王志博 回复 世人皆不同: 2020-9-3 09:51

我刚刚试了一下,事件结构都不用,直接用属性节点的值就行了,不过你这样整应该没啥用吧,你写的难不成和PLC收到的不一样?

世人皆不同 回复 王志博: 2020-9-3 10:16

就程序开始运行,我先要用从PLC寄存器中读出当前的值,然后再在这个控件中修改数值传到PLC中,但是我用了属性节点的值试过,好像只能读出PLC中的值,无法对PLC中的值修改。

2020-9-3 10:26:56 2 评论

2 条评论

我试了下,我在触摸屏改寄存器的数值了,并不会传到labview控件中。这样的话寄存器中的值就只能在labview中修改,触摸屏中无法修改了。就是我希望在触摸屏中修改的值也能同步显示到labview的输入控件中,labview界面和触摸屏可以相互显示和修改。

王志博 回复 世人皆不同: 2020-9-4 10:06

触摸屏改数值控件值的话,你可能需要再点一下控件外吧,你试试,我这面鼠标改的一点问题没有,延时肯定不能设置太少,少了的话你就必须得用事件结构,点到控件里时,自动赋值该控件的程序分支就得停止运行了

2020-9-3 10:54:39 评论

未命名 1.rar

7.59 KB , 下载次数: 9

2020-9-4 13:26:14 评论

2020-9-4 14:09:10 评论

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。