发 帖  
原厂入驻New
[问答] 请问TM4C129如何存储用户数据?
2020-8-26 06:50:39  63 TM4C1294
分享
各大神好,
       本人初接触TM4C129 目前使用官方提供的ENET_S2E例程,请教下各位,如何在这个FreeRTOS例程里,进行用户数据的读写?
是否有相应的库函数操作?最好提供些例子程序?谢谢各位!
0
2020-8-26 06:50:39   评论 分享淘帖
15 个讨论
freertos只是个框架,还是用到TIVA WARE的的库的。去TIVA库中找找操作flash和eeprom的库函数就好了。
2020-8-26 06:56:11 评论

举报

ljmlvmd 发表于 2020-8-26 06:56
freertos只是个框架,还是用到TIVA WARE的的库的。去TIVA库中找找操作flash和eeprom的库函数就好了。

谢谢您的指导,我初接触TM4C,对TIVA WARE库的了解基本没有,早上在网上看了《Tivaware使用入门指导.pdf》之后,才了解了点皮毛。往后需要学习的东西还很多,在这个论坛里,看到你是这里的大神级人物,往后还有其他问题可不可以直接想你请教啊?谢谢您!
2020-8-26 07:08:28 评论

举报

hu_wfllll1 发表于 2020-8-26 07:08
谢谢您的指导,我初接触TM4C,对TIVA WARE库的了解基本没有,早上在网上看了《Tivaware使用入门指导.pdf》之后,才了解了点皮毛。往后需要学习的东西还很多,在这个论坛里,看到你是这里的大神级人物,往后还有其他问题可不可以直接想你请教啊?谢谢您! ...

客气了。我也是用过这个片子而已。直接在这里发帖提问就可以,然后随便回复我的一个帖子就OK,我有邮件提醒的,直接通过邮件回复你。希望我的一点知识能够帮到你,这个芯片我也是刚开始学习不久,共同进步。
2020-8-26 07:23:28 评论

举报

ljmlvmd 发表于 2020-8-26 07:23
客气了。我也是用过这个片子而已。直接在这里发帖提问就可以,然后随便回复我的一个帖子就OK,我有邮件提醒的,直接通过邮件回复你。希望我的一点知识能够帮到你,这个芯片我也是刚开始学习不久,共同进步。

好的,那我先谢谢您啦!
2020-8-26 07:42:44 评论

举报

hu_wfllll1 发表于 2020-8-26 07:42
好的,那我先谢谢您啦!

客气啦,其实好多资料在TI的官网上都有,就是都是英文资料的,看不大懂。网上资料也不是很多。
2020-8-26 07:51:01 评论

举报

ljmlvmd 发表于 2020-8-26 07:51
客气啦,其实好多资料在TI的官网上都有,就是都是英文资料的,看不大懂。网上资料也不是很多。

是啊,都是英文,英文水平很低,很难看懂。。。
想请教你Flash的问题,在Tivaware库flash.c这个文件中,看到有
int32_t FlashProgram(uint32_t *pui32Data, uint32_t ui32Address, uint32_t ui32Count); 
这个函数是把数据保存在flash 指定地址中,可是没看到读取指定地址中的数据是哪个API函数,
我是想保存应用层中用户的数据(几百KB),可读写的,请问要怎么实现,怎么操作呢?
谢谢啦!
2020-8-26 08:02:29 评论

举报

hu_wfllll1 发表于 2020-8-26 08:02
是啊,都是英文,英文水平很低,很难看懂。。。
想请教你Flash的问题,在Tivaware库flash.c这个文件中,看到有
int32_t FlashProgram(uint32_t *pui32Data, uint32_t ui32Address, uint32_t ui32Count); 

flash确实没有读取的指令,我查寄存器了,也没读数据的寄存器,但是eeprom有。
flash寄存器一览图
2020-8-26 08:09:54 评论

举报

ljmlvmd 发表于 2020-8-26 08:09
flash确实没有读取的指令,我查寄存器了,也没读数据的寄存器,但是eeprom有。
flash寄存器一览图

那这个flash就只能存储程序代码的?是不能存储用户的数据吗?  EEPROM 是可以存储用户数据,可是空间不够。只有16K。
你这个中文的手册是哪里下载的吗,我在官网没找到,能上传一份附加给我吗?
谢谢啦!
2020-8-26 08:21:46 评论

举报

hu_wfllll1 发表于 2020-8-26 08:21
那这个flash就只能存储程序代码的?是不能存储用户的数据吗?  EEPROM 是可以存储用户数据,可是空间不够。只有16K。
你这个中文的手册是哪里下载的吗,我在官网没找到,能上传一份附加给我吗?
谢谢啦!

16K对于用户数据来说,足够了,掉电保存的数据哪来的那么多呢?你想要存储什么呢?这个也是我在TI官网下载的,给你了。是TM4C123x的手册,不过除了外设不同的部分,两者差不多
2020-8-26 08:37:48 评论

举报

ljmlvmd 发表于 2020-8-26 08:37
16K对于用户数据来说,足够了,掉电保存的数据哪来的那么多呢?你想要存储什么呢?这个也是我在TI官网下载的,给你了。是TM4C123x的手册,不过除了外设不同的部分,两者差不多

我也刚在官网找到了,不过还是要感谢你啦。
我搞错了,EEPROM只有6K,不是16K,我也要重新估算下,这6K是否够用才行,主要是用来存储一些用户自定义的中文名称,数量是200个左右吧。
你有没什么好的建议?
谢谢啦!
2020-8-26 08:49:11 评论

举报

hu_wfllll1 发表于 2020-8-26 08:49
我也刚在官网找到了,不过还是要感谢你啦。
我搞错了,EEPROM只有6K,不是16K,我也要重新估算下,这6K是否够用才行,主要是用来存储一些用户自定义的中文名称,数量是200个左右吧。
你有没什么好的建议?

这些自定义的中文名称,完全可以放在code区的,用const申明就好了。
2020-8-26 09:03:48 评论

举报

ljmlvmd 发表于 2020-8-26 09:03
这些自定义的中文名称,完全可以放在code区的,用const申明就好了。

对于固定的名字当然可以。可是,这些名字是用户随时都可以修改并保存的。    (⊙︿⊙)
2020-8-26 09:18:55 评论

举报

hu_wfllll1 发表于 2020-8-26 08:02
是啊,都是英文,英文水平很低,很难看懂。。。
想请教你Flash的问题,在Tivaware库flash.c这个文件中,看到有
int32_t FlashProgram(uint32_t *pui32Data, uint32_t ui32Address, uint32_t ui32Count); 

一般是用EEPROM存储用户自己的数据。如果真不够,flash是可以的。找一块地址靠后的,FlashProgram可以写,读的话直接寻址来读!
2020-8-26 09:34:51 评论

举报

qusha5668 发表于 2020-8-26 09:34
一般是用EEPROM存储用户自己的数据。如果真不够,flash是可以的。找一块地址靠后的,FlashProgram可以写,读的话直接寻址来读!

直接寻址来读?能随便举个例子吗?
例如
int data;
data = * 0x6000.0000;  ???
2020-8-26 09:40:15 评论

举报

hu_wfllll1 发表于 2020-8-26 09:40
直接寻址来读?能随便举个例子吗?
例如
int data;

这么做也是可以的。但写和读的话,肯定不是这么写的,虽然你的原理正确。你可以看看他底层的库是怎么实现的,会了记得分享下经验。
2020-8-26 09:49:23 评论

举报

只有小组成员才能发言,加入小组>>

1450个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /7 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表