发 帖  
原厂入驻New

原子的4.3寸电容屏,我移植的emwin,速度只有8435000是快还是慢?

54 emWin
原子的4.3寸电容屏,我移植的emwin,速度只有8435000,是不是比较慢呢?
2020-8-21 08:00:55   评论 分享淘帖 邀请回答
9个回答
谢谢,问题解决了,之前把触摸芯片型号搞错了,我看原子网页上写的4.3寸型号是OTT2001A,后来发现我这是GT9147,因为我移植的时候把不相干的都去了,结果调试一直不对,后来才发现这个问题。
我现在也是用F207驱动4.3电容屏的,每秒点数比你还慢,只有6656000。我没有做pcb,目前是飞了很多线连接屏幕,不知这有没有影响,
2020-8-21 07:10:37 评论

用的什么芯片?103还是407?有没有使用DMA?如果是103.并且没有使用DMA的话就不正常啦,这个速度太快了。如果是407的话就差不多。
2020-8-21 07:28:00 评论

用的是207,用FSMC接口的,跑120M的速度的。
2020-8-21 07:47:26 评论

你这个颜色搞错了,你移动鼠标有没有拖影啊
2020-8-21 08:00:22 评论

颜色没有错哦,因为我用手机拍的,光线不太好,所以看的不真
2020-8-21 08:11:56 评论

背景应该是蓝色的,调色板选择MC565。
2020-8-21 08:26:05 评论

2020-8-21 08:37:54 评论

朋友你好,能共享下F207触摸的驱动吗,我用STM32F207ZGT6 FSMC能显示了,现在触摸这一块有问题。主要是ctiic.h、ctiic.c、ott2001a.h、ott2001a.c、touch.h、touch.c这几个文件,我的邮箱zl308424@163.com,谢谢了。
2020-8-21 08:49:47 评论

就是用原子的iic的读取模块,我现在由于是单点触摸的,所以就每次有数据时只读取了第1个点的数据。
我的工程里面没有加如touch.c文件。
用了个名叫GUI_X_Touch_Analog.c的,文件内容如下:
#include "GUI.h"
#include "ott2001a.h"
extern unsigned char touch_flag;
void GUI_TOUCH_X_ActivateX(void) 
{
}
void GUI_TOUCH_X_ActivateY(void)
{
}
int  GUI_TOUCH_X_MeasureX(void) 
{
Ctp_Scan();
return Touch_Struct.x[0];
}
int  GUI_TOUCH_X_MeasureY(void) 
{
Ctp_Scan();
return Touch_Struct.y[0];
}
你根据这个帖子就可以了
http://www.openedv.com/posts/list/0/27697.htm
2020-8-21 09:03:47 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

312个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /7 下一条