发 帖  
原厂入驻New

在移植EmWin到STM32板子上的时候,这些地址到底指的是哪个地址呢?

44 emWin

请问一下这些地址到底指的是哪个地址呢?是指STM32控制LCD在STM32上面的地址,还是LCD里面控制器的地址呢?
2020-8-20 22:59:31   评论 分享淘帖 邀请回答
14个回答
2020-8-21 08:27:57 评论

简单的说就是STM32上面的地址吧,比如我是用到PA0-PA15控制LCD的,那这个地址就是从PA0开始算起的吧
2020-8-21 08:40:03 评论

好好看下FSMC控制LCD章节,然后你就懂了
2020-8-21 08:49:58 评论

2020-8-21 09:07:02 评论

我不是用STM32的FSMC控制LCD的,我用到的是STM32F103VBT6,是直接用PD12-LCDCS,PD13-LCDWR,PD14-LCDRS,PD15-LCDRD,PE所有的IO口作数据端口,LCD用到的是ILI93xx系列的,真不知道怎么去定义LCD寄存器、RAM操作地址,请帮忙解释下,非常感谢了。
2020-8-21 09:12:04 评论

我不是用STM32的FSMC控制LCD的,我用到的是STM32F103VBT6,是直接用PD12-LCDCS,PD13-LCDWR,PD14-LCDRS,PD15-LCDRD,PE所有的IO口作数据端口,LCD用到的是ILI93xx系列的,真不知道怎么去定义LCD寄存器、RAM操作地址,请帮忙解释下,非常感谢了。
2020-8-21 09:28:42 评论

那就自己操作GPIO写时序,也不难
2020-8-21 09:39:29 评论

恩,但是在移植emwin的时候,必须要知道LCD寄存器、RAM操作地址,我现在就是不知道LCD寄存器、RAM操作地址是怎么算出来的哈
2020-8-21 09:51:53 评论

LCD寄存器地址,就是给LCD发命令的地址 
LCDRAM地址,就是给LCD发数据的地址
你看该如何给LCD发命令和发数据嘛
2020-8-21 10:04:47 评论

怎么发送命令和数据,其实也就是控制液晶RS管脚电平进行切换,那个什么地址是相对FSMC来说的,FSMC不同的块有不同的地址,所以你看着液晶命令和数据也有地址,其实是没有的
2020-8-21 10:14:50 评论

这些地址说白了就是用到了MCU哪个控制IO所在的MCU的地址吗?比如我用到的是STM32的PE所有的IO口作数据端口的,那给LCD发数据的地址就是从PE0(PE0在STM32所占的地址)开始算起的吧???
2020-8-21 10:25:29 评论

用GPIO写时序就跟地址无关了或者说地址的操作已经被GPIO相关函数封装了。
2020-8-21 10:42:02 评论

FSMC因为是按照地址分块的,所以为了迎合FSMC的时序,才会计算地址偏移
2020-8-21 10:54:24 评论

2020-8-21 11:05:54 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

311个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /8 下一条