发 帖  
原厂入驻New
[问答]

如何使用fpga上的SPI flash执行此操作?

202 xilinx FPGA
我的一个客户正在考虑Kintex部件,并转而启动SPI闪存,支持FPGA
到目前为止,他们说,
哦,我们希望有2个或希望4个启动分区,我们可以用开关选择,
即他们在旋转开关上设置一个数字,以选择要使用的启动图像,然后重启电路板,
以前使用并行闪存很简单,并且使用JTAG存储器
任何人都有关于如何使用fpga上的SPI flash执行此操作的任何指示,
阅读应用笔记,看起来我们需要编写一个micrlaze启动选项,读取连接到fpga的开关,然后重新启动到正确的图像?
只是想知道我是第一个碰到这个,不要这么想,
2020-7-19 15:33:22   评论 分享淘帖 邀请回答

相关问题

4个回答
想你
UG 470,UG 470,
它有后备多重启动, 
IPROG多重启动 
和wathcdog,
回退是因为CRC被破坏,并且使用了金色设计,
IPROG是基于处理器的方法,用于重新加载fpga
看门狗是指如果fpga在某个时间内无法启动,请转到默认图像。
客户想要使用开关来选择在启动时放入fpga的图像, 
正如他们目前使用旧的斯巴达3设计中的Xilinx JTAG舞会一样,我们正在取代,
无法做到我能看到的,
还是我错过了一些明显的东西?
看看第3章,这是客户目前所做的,并希望在Kintex设计中做
http://www.xilinx.com/support/documentation/user_guides/ug161.pdf
2020-7-19 15:52:15 评论

这块板已经设计好了吗?
如果不是,我可以想象添加一个小的CPLD,它插入FPGA的MOSI引脚和SPI闪存之间的数据路径中。
通过在INIT_B无效后检测第一个读取或快速读取命令,它可以根据开关设置反转一个或两个地址位。
这将根据开关设置在闪存的不同象限中开始读取。
如果您担心配置速度,CPLD可以控制FET开关,而不仅仅是通过CPLD路由MOSI。
在启动时(由INIT_B激活确定,CPLD将插入自身,直到地址整理完成,然后将FPGA直接切换到闪存。由于比特流直到CPLD“退出”之后才开始加载,所有这些都发生在
CCLK以其默认启动速率(仅2MHz IIRC)运行,然后一旦比特流报头选择实际时钟速率(或EMCCLK),SPI已经直接连接并且可以处理所需的全部速度。
显然,如果你在板上有一些外部智能,你也可以选择某种从属配置而不是SPI,即使源是一个没有直接连接到FPGA的SPI闪存。
- Gabor
2020-7-19 16:11:16 评论

谢谢gabor
有点希望有一种我内心错过的“内置”方式 
就像xilinx boot prom一样
正在设计的板, 
所以我想我正在寻找一个解决方案。
使用并行prom和顶部地址位上的开关,使用fpga的rev输出看起来最简单, 
但是我们失去了很多fpga gpio,不是一个好的解决方案,
2020-7-19 16:19:35 评论

谢谢
看起来我有一些工作要做,
以为这会很容易
2020-7-19 16:54:17 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

139个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /8 下一条