发 帖  
原厂入驻New
[问答]

如何使用DMC为LX50T Virtex-5内的触发器生成时钟

141 触发器
大家好,
我正在使用DMC为LX50T Virtex-5内的触发器生成时钟
我在CLKIN和CLKO之间有一个很大的延迟,即DCM内的Feddback延迟元件无法调整。
这个器件的两个时钟(CLKIN和CLKO)之间的最大偏移(延迟)等于260 ps,而我的延迟等于2.5 ns。
如果反馈元素无法调整此延迟,哪个时钟将被发送到我的触发器?
谢谢
2020-6-16 14:04:42   评论 分享淘帖 邀请回答
5个回答
fatima06写道:
大家好,
我正在使用DMC为LX50T Virtex-5内的触发器生成时钟。
我在CLKIN和CLKO之间有一个很大的延迟,即DCM内的Feddback延迟元件无法调整。
这个器件的两个时钟(CLKIN和CLKO)之间的最大偏移(延迟)等于260 ps,而我的延迟等于2.5 ns。
如果反馈元素无法调整此延迟,哪个时钟将被发送到我的触发器?
为什么延迟如此之大?
----------------------------是的,我这样做是为了谋生。
2020-6-16 14:21:29 评论

延迟非常大(2.5 ns),因为它超过了DCM支持的延迟的最大值(260 ps)!
2020-6-16 14:40:57 评论

我不知道你在哪里得到这个260ps的数字 - 但你显然是在误解某些东西(或解释你需要的错误)。
DCM的整个点是调整CLK0输出的相位,使CLKIN和CLKFB同相 - 有效地,DCM将抵消CLK0和CLKFB之间的所有延迟。
这种延迟通常是BUFG和时钟网络的延迟,但可以是任何延迟,包括FPGA外部的延迟并将其延迟。
它绝对可以容纳大于260ps或2.5ns甚至更大的延迟。
那么,你究竟想要做什么,以及你期待DCM做什么 - 在某个地方,某些事情被误解了。
Avrum
2020-6-16 15:00:08 评论

HI,
感谢Avrum的回答。
我尝试研究一种情况,我的FPGA内部有一个DCM,为我的所有寄存器提供时钟。
我想我的故障会影响我的时钟源,这个延迟等于2.5 ns。
因此,如果时钟源受到延迟的影响,自动CLKIN也会受到影响,但是提供给FPGA的所有寄存器的时钟会发生什么?
DCM是否能够屏蔽此延迟?
哪个时钟到达我的时钟网络?
谢谢
法蒂玛,
2020-6-16 15:17:41 评论

检查ug190,如果CLKIN停止100 ms或更长时间,则DCM关闭。用户指南中的更多详细信息。时钟不应停止超过100 ms,以尽量减少设备冷却的影响;
否则,点击延迟可能会改变。
时钟应在低或高阶段期间最佳,并且必须使用相同的输入时钟周期/频率进行恢复。
在此期间,LOCKED保持高电平并在时钟恢复时保持高电平。
因此,LOCKED上的高电平并不一定意味着有效时钟可用。当停止输入时钟(CLKIN在一个或多个时钟周期内保持高电平或低电平)时,仍然会产生一到九个输出时钟周期,因为延迟线是
酡。
当输出时钟停止时,CLKIN停止(DO [1])信号被置位。
当时钟重新启动时,在delayline被填充时,输出时钟周期不会产生一到八个时钟。
最常见的情况是两个或三个时钟。
DO [1]信号在产生输出时钟时无效。
CLKIN可以以任何相位关系重新启动到前一个时钟。
如果频率已更改,则DCM需要重置。
当LOCKED为低时,DO [1]被强制为低。
当DCM处于锁定过程中时,DO [1]状态保持为低,直到达到LOCKED。
--------------------------------------------------
----------------------------别忘了回复,给予kudo并接受为解决方案---------
--------------------------------------------------
-------------------
2020-6-16 15:30:41 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

121个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /9 下一条