发 帖  
原厂入驻New
[问答] 更换控制器不工作怎么解决
137 控制器
大家好,请帮我。我已经在DSPIC33 EP32 GS202控制器上做了很多项目。最近失败了,我用新的控制器替换了那个控制器,问题是我得到了垃圾输出,比如PWM,它必须给出20kHz,但是它给出大约900kHz,尽管PDC(占空比寄存器)值为零
2020-5-8 10:46:23   评论 分享淘帖 邀请回答
17个回答
不是,例如。有多少东西不起作用?你在调试器上运行了吗?你有电和钟吗?你从哪儿弄到另一个芯片的?
2020-5-8 11:16:44 评论

是的,我已经检查了调试器,PWM和ADC都在工作,但是每当我试图通过IO引脚检查示波器的输出时,它总是给我一些随机值。我已经组装了3套DSPIC,都给出了同样的结果。
2020-5-8 11:33:10 评论

你确定你用完全相同的PIC模型和固件替换它吗?你确定它是DSIC33 EP32 GS202而不是DSPIC33 EP32 MC202吗?
2020-5-8 11:42:07 评论

是的,SIRIT仅是DSIC33 EP32 GS202
2020-5-8 12:00:09 评论

所以问题就在这里,如果一切都和工作时一样,那么它可能仍然有效。因此,这是一个孤立不同的问题。芯片是一个新的硅修订版吗?固件已经改变了吗?操作规范是否过于接近批次批次差异会导致故障?芯片是否暴露于静电放电?等等。
2020-5-8 12:16:32 评论

我带了10个PC控制器同一批,在焊接时使用了防静电带,
2020-5-8 12:22:00 评论

2020-5-8 12:38:40 评论

Kiransbaddi,可能是PWM模块使用故障输入,这些输入没有正确连接,您看到随机的PWM关闭然后重新启动?你的示波器可能没有与PIC VSS的接地连接吗?您能不能生成自己的测试固件,只要闪烁的LED,然后检查引脚个别作为端口引脚,然后检查不同的PWM模式?通常没有什么奇迹是这样的。你需要多锻炼才能找到原因。没有人可以帮助你没有更多的信息和更多的测试从你的身边。
2020-5-8 12:57:11 评论

是的,先生。我检查了所有与端口相关的可能性,所有工作正常,我只有PWM问题,PDC值只在仿真中更新,但是引脚上没有实际输出,我读取了整个数据表和erreta,但没有提出这样的问题
2020-5-8 13:08:04 评论

你用调试器检查了吗?模拟不是100%,你在哪里得到芯片?它是授权经销商吗?
2020-5-8 13:13:08 评论

是的,他是授权经销商。
2020-5-8 13:30:35 评论

如果25W焊枪直接与SMD控制器接触,它会失效吗??
2020-5-8 13:48:30 评论

2020-5-8 14:05:19 评论

在较早的控制器中,它工作了,现在不是
2020-5-8 14:14:42 评论

这让我吃惊!!!!我已经禁用了所有的核心时钟,但我仍然得到PWM脉冲与20kHz频率
2020-5-8 14:30:37 评论

这可能是外部干扰吗?除了单片机之外,你的电路有自激振荡吗?
2020-5-8 14:48:13 评论

干扰使波形失真。脉搏清晰。你能建议我怎么做吗?这是第五块板
2020-5-8 15:00:51 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

120个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /8 下一条