发 帖  
原厂入驻New
[问答] 未知情况下PICμC如何像NOP一样操作一些命令
200 USB 计算机
问候语!这可能是一个非常愚蠢的问题,但我就是不明白,而且我的想法已经用完了。当我调试我的汇编程序代码MOVLW 0x10 ADDWFC AKTOSL时,AKTOSL的包含内容在ADDWFC操作之后是相同的。这与PIC18F4520执行NOP操作一样。重新连接ICD 3,切换USB端口,重新启动MPLAB/计算机,以任何顺序打开/关闭开关板-更改C-将项目从MPLAB IDE 8更改为X(这是相同的行为)-移除所有断点,清除手表-移除MPLAB生成的所有文件,同时建立-擦除内存IS-XINST是ADDWF C AKTOSL、0ADDWF AKTOSL、1ADDWF C AKTOSL、0ADDWF C AKTOSLADDWF AKTOSL的0编辑代码,这无关紧要:代码中任何地方的所有ADDWF(C)命令都不会改变文件寄存器和WREG的值……当我简单地加载另一个源文件时,它就可以工作。项目选项或配置位被改变……)我敢肯定,我只是监督一些愚蠢的,但什么?提前感谢
2020-4-28 08:20:04   评论 分享淘帖 邀请回答

相关问题

12个回答
不要相信默认值。你使用哪一个MPLAB?在MPLABX,“配置位”屏幕不会直接影响您的芯片,您必须将设置复制到源代码中。
2020-4-28 09:08:26 评论

不要相信默认值。你现在使用哪一个MPLAB?在MPLABX,“配置位”屏幕不会直接影响您的芯片,您必须将设置复制到源代码中。
2020-4-28 09:13:38 评论

“不要信任缺省值。”意思是手动设置所有配置位……我从来不怀疑是否信任这些配置位设置,但是从来没有观察到缺省重置时设置的位,否则在相应的PIC手册中将描述它。------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------通过多次配置位,在此之前,我非常确定,现在我确信XINST不是问题的原因,因为它是关闭的,它一直关闭。我想,MPLAB不知何故被吞没了,并在它的一个项目文件中产生了一个bug(MCP,MCW,O,.LST……无论如何。因此我杀死了所有不由我编写的文件,杀死了整个项目,并启动了一个新项目,添加了我的文件。同样的sh……当我只是加载一个较旧的源文件时,调试工作正常(所有配置、配置位和选项都不被修改;手动设置的配置位是相同的)。莉)所以我想打开这个工作源文件,用我更新的源文件的代码替换它的代码。同样的错误行为……这给了我线索,我的问题可能就在于source code-File本身,不知为什么……我写了什么,或者我怎么写的……但是我就是不明白……还有什么问题吗?文件中的IN限制或不可见字符会导致编译器或调试器做“奇怪”的事情吗?
2020-4-28 09:22:39 评论

在编辑过程中击败我。;)
2020-4-28 10:03:49 评论

还有一件事。使用“W”和“F”而不是“0”和“1”的目的位。你可以忽略RAM访问位,因为汇编程序会处理这个问题。
2020-4-28 10:18:04 评论

问题解决了。我只是监督了选择正确的内存银行访问…这是我的代码,这是一个愚蠢的问题。在一次使用的文件寄存器数量的某个点上,编译器决定将文件寄存器移动到另一个内存地址范围,在本例中是0x50转发。设置正确的BSR可以立刻解决问题。有时我太盲目了,当我忙于其他事情时,发疯也帮不了解决问题。但是它帮助我和别人讨论这个问题,而且NorthGuy在解决问题时也打中了靶心。谢谢所有爸爸。参与我的愚蠢问题的人-你们都帮了我。非常感谢。谢谢你们给我的所有提示。“我不会忘记BSR”,“我不会忘记BSR”,“我不会忘记BSR”,“我不会忘记BSR”,“我不会忘记BSR”,“我不会忘记BSR”,“我不会忘记BSR”。“我不会忘记BSR”,“我不会忘记BSR”,“我不会忘记BSR”,“我不会忘记BSR”,“我不会忘记BSR”,“我不会忘记BSR”,“我不会忘记BSR”,“我不会忘记BSR”,“我不会忘记BSR”,“我不会忘记BSR”,“我不会忘记BSR”。“我不会忘记BSR”,“我不会忘记BSR”,“我不会忘记BSR”,“我不会忘记BSR”,“我不会忘记BSR”,“我不会忘记BSR”,“我不会忘记BSR”,“我不会忘记BSR”,“我不会忘记BSR”,“我不会忘记BSR”。“我不会忘记BSR”,“我不会忘记BSR”,“我不会忘记BSR”,“我不会忘记BSR”,“我不会忘记BSR”,“我不会忘记BSR”,“我不会忘记BSR”,“我不会忘记BSR”,“我不会忘记BSR”,“我不会忘记BSR”。忘记BSR"“我不会忘记BSR”“我不会忘记BSR”“我不会忘记BSR”“我不会忘记BSR”“我不会忘记BSR”
2020-4-28 10:31:16 评论

-由于Froum“提交”按钮反应有点懒惰,我张贴了相同的几次-
2020-4-28 10:46:38 评论

对于18F420,位置0x50仍然在不需要BSR的访问RAM中。
2020-4-28 11:12:54 评论

对不起,我没有处理0x50地址,但0x05 BSR。这不再是访问RAM。
2020-4-28 11:30:44 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

120个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /8 下一条