发 帖  
[讨论]

TLP250驱动IGBT,电流过大导致光耦烧毁

2019-12-28 23:04:20  8381 光耦 来自手机

2019-12-28 23:04:20   评论 分享淘帖 举报
6 个讨论
2019-12-28 23:06:00 评论

2019-12-29 11:38:37 2 评论

2 条评论
  • 孙赢阔 2019-12-29 15:13

只是画图错了,但实际焊电路的时候没错。结果就是烧坏了我一个TLP250

• 孙赢阔 2019-12-29 21:19

我又试了试,电路没错。我在VCC和5端口间接了100Ω,光耦输出高电平下测得0.6V ,换成200Ω成了1.3V,虽然这样流过的电流是6mA,数据手册上写的最大是3mA,虽然大了些,但光耦工作正常。我之前烧坏,就不知道是为什么了,可能之前那个光耦太老,本身就是坏的,但第一次测的时候输出是正常的,哎到底是怎么回事我也搞不懂了。

2019-12-29 12:55:46 评论

2019-12-29 12:55:56 3 评论

3 条评论
  • 孙赢阔 2019-12-29 15:15

当时测得IGBT门极高电压是10V,低电压我给忘了,,,,,不知道是不是门极电阻分压了。后来再测的时候光耦就烧坏了。

• 孙赢阔 2019-12-29 21:20

我又试了试,电路没错。我在VCC和5端口间接了100Ω,光耦输出高电平下测得0.6V ,换成200Ω成了1.3V,虽然这样流过的电流是6mA,数据手册上写的最大是3mA,虽然大了些,但光耦工作正常。我之前烧坏,就不知道是为什么了,可能之前那个光耦太老,本身就是坏的,但第一次测的时候输出是正常的,哎到底是怎么回事我也搞不懂了。
    对了您是这个论坛的工作人员吗?遇见您好多次了,哈哈。

王栋春 回复 孙赢阔: 2019-12-29 21:49

如果你起先所用光耦为拆机件的话 有可能是你认为的情况  本人属于爱好者 侧重于实践经验积累 对理论知识仅限于入门级别

2020-1-1 17:29:19 评论

2021-3-27 21:28:02 评论

撰写讨论

你正在撰写讨论

如果你是对讨论或其他讨论精选点评或询问,请使用“评论”功能。