发 帖  

请问使用labview通过OPC连接200smart,网络中断会导致labview卡死是什么原因?

这是while循环

***的M位,比如M10.0
2019-9-13 16:01:36   评论 分享淘帖 邀请回答 举报
3个回答

评分

WXT1 + 5

2019-9-14 09:21:07 10 评论

10 条评论

谢谢回答,请问,针对OPC连接的错误处理,应该使用什么方法。没有找到相关的函数。

李海民 回复 吴笑天: 2019-9-16 09:13

接错误簇啊

王志博 回复 李海民: 2019-9-16 13:58

这也不用什么特殊函数吧,用FOR循环加条件端子就行吧,错误超过几次直接弹出报警什么的就好了。

吴笑天 回复 李海民: 2019-9-16 14:57

如果网络正常没啥问题,可以正常操作PLC。一旦网络中断会导致labview卡死。关于这个错误处理,我百度一上午,不知如何下手。还望不吝赐教

王志博 回复 吴笑天: 2019-9-16 16:54

我看到你上面的图了,我没这样用过,我试了一下控件的属性节点中有DATASOCKET状态,应该可以分辨出网络是否断开,断开你也应该判断次数,有些可能只是短暂的掉线,别错误处理一些数据就好

吴笑天 回复 王志博: 2019-9-16 21:20

卡死是面板值无反应?这时候按终止好用不?
    你好,卡死是面板没反应,按终止也没有用,只能任务管理器里面关掉。

王志博 回复 吴笑天: 2019-9-17 08:47

按终止还不好用这个没遇到过,你这程序别用死循环,不知道哪里出错了,你用属性节点,自己做一个断网退循环的处理,我不清楚你整体的程序是怎么编的

吴笑天 回复 王志博: 2019-9-17 10:58

昨晚发现问题了,运行过程中,ni opc servers断开连接,程序就会一直尝试恢复通讯,前面板看起来就是假死。只能重启电脑。
    如果在Labview程序里面,重连ni opc servers,应该就完善了。
    只是百度没有任何重连ni opc servers的资料。

吴笑天 回复 王志博: 2019-9-17 10:59

用属性节点,做断网退循环的处理还是有用的。判断连接不上,退循环,可以退出来。但是项目需要自动重新再连接上。没有这方面的资料。

王志博 回复 吴笑天: 2019-9-17 11:05

噢,那你为什么不直接用labview里的IO服务器啊,用这个做错误处理有点费时费力,重连功能最好轻易别做,断网程序还在跑,不容易出BUG吗?你用动态调用试试,断网退程序,开网再运行吧

2019-9-17 16:08:52 评论

2019-9-18 09:49:18 评论

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。