发 帖  

我是初学者。我想最终能进行家庭用无线路由器的维修。请问学习过程

4051 无线路由器
2018-12-17 19:46:44   评论 分享淘帖 邀请回答 举报
5个回答
2018-12-17 19:46:45 评论

2018-12-17 21:08:15 评论

2019-1-2 13:47:02 评论

2019-1-10 19:54:46 4 评论

4 条评论

课程,根据自身优势,懂计算机的,从数字到模拟,懂电子的从模拟到数字,维修靠的是经验,大量累积的判断结果,课程教授的是理论分析,从元件到电路,还是从电路到元件,接受能力不一样所学的方式可以根据个人接受能力自行摸索,我是半工半读制职业中专毕业,所以可能课程上就偏向于理论基础薄弱,我最近也在重新复习模拟和数字部分模拟还没看完,维修经验完全是看你所从业的方向累积,像我从产线维修积累的经验,可能对于有条件的人来说,在学生时代就可以完成的,大部分人都需要去产线练习各种基本操作,如果说元件和电路图是入门的地图,那么电烙铁和风枪则是打开这个专业的钥匙,万用表则是探索电路的指南针,示波器则是检测电路的传输,等等工具仪器,只要用心读书的人都不会差,因为受到过大佬的提点,去年辞工后花了点时间学习其他的东西,推荐过一本电路分析的书,我想,顺序没错的话,通用的步骤,应当是电子基础-电路分析-高频电路。。。后面方向不一样看的东西都不一样,但唯有一点,是学不完的,人总是在学习才有提高。

王璐 回复 曾祥武: 2019-1-11 19:38

金石良言。

王璐 回复 曾祥武: 2019-1-11 19:38

敢问您当时都学了什么课程?

曾祥武 回复 王璐: 2019-1-12 13:07

电工基础,家电维修,电子电路基础,电动机维修其他的杂课就不写了,出来社会上就业,学到的东西基本用不上,可能是没有进对厂吧,从流水线到维修,再到技术员,可能是我不太勤快学习的缘故吧,现在到头来复习,真的感觉老师教的东西大部分都是没有实际用途的,关键点还是要自己GET,我只能说我用到的知识,九成都是自己在外面学到的,剩下一成看几个专业课老师给我传授了一些基本知识,不过说实话,电路部分,我小学的时候就自己接家里的电线了,所以真要学到什么,就看自己怎么用了。

2019-1-10 20:26:23 1 评论

1 条评论

多谢了。我就是高中那点物理电学知识。我刚学完下载的《从零起步学电子》。我打算学一学模拟电路的知识。再次感谢。

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。