发 帖  

modelsim仿真累加器时,已对输入值yout、y_ou、y_out初始化,但仿真结果显示中间量y_out没能读入,始终是不定态的原因?

2020-6-28 11:33:51   评论 分享淘帖 邀请回答 举报
3个回答

2020-6-28 12:53:30 3 评论

3 条评论

你可以先尝试只对y_ou或者y_out进行复位时的初始赋值,此时youtput仍旧为x。只有其涉及的所有运算变量均被准确赋值,youtput才能正常输出。

欧姚 回复 卿小小_9e6: 2020-6-30 08:51

您好,请问为什么我在累加器代码里对y_ou和y_out赋初值后,y_out的值还是为不定态没能赋进去呢?并且看到y_ou的值也没能按顺序赋入

卿小小_9e6 回复 欧姚: 2020-6-30 11:51

先说数据不对齐,且不为顺序递增数的原因:
    tb代码中,针对yout的赋值没有与时钟对齐。时钟是100ns的周期,但是你的数据源是40ns递增。
    仔细查看我截图中tb-yout值,和add-you的值变化,和你描述的情况基本一致。

2020-6-30 12:00:01 评论

2020-6-30 12:31:27 4 评论

4 条评论

可以请问一下您quartus和modelsim用的什么版本吗?

卿小小_9e6 回复 欧姚: 2020-6-30 13:22

我这边使用的vivado2019.1,用于xilinx相关FPGA程序开发;
    非常抱歉,暂时没有使用quartus/modelsim。
    ----------
    后续我尝试一下modelsim仿真,看看仿真结果是什么情况。

欧姚 回复 卿小小_9e6: 2020-7-1 01:04

您好,通过求助我发现,我的代码没有问题。出现不定态是因为我对modelsim不熟悉,操作仿真的时候只编译了对应的tb文件,没有编译相应的代码文件,所以就有不定态。多次提问麻烦您了!

卿小小_9e6 回复 欧姚: 2020-7-1 08:39

大佬给力,请喝茶

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。