电子元器件论坛
直播中

冯波

4年用户 18经验值
私信 关注

基于PMOS的高速开关电路求教

问题概述
如图所示,我想用pmos开关电路实现高速小脉冲信号的放大,但是现在做出的实物和仿真差异很大,经测试其他电路元件性能和仿真相近,选用的pmos无法满足1MHz的开关速度,导致脉冲波形失真。
请各位大佬给小弟指条明路,要怎么去改进这个电路,pmos更换成什么型号的好。

以及在将放大后的脉冲信号加载到一个与外表面绝缘,且没有其他电气连接的金属块儿(2*2*2 cm^3)上,使其电压和输出大信号保持相同,电路是否需要增加其他修改??

回帖(5)

贾埃罗

新手路过,学习一下

飞翔的傻蛋

从博兴可以看出你的输出信号上升很快,下降很慢,很大可能是MOS管的寄生电容影响,你需要在MOS管的G端做一些处理,减小G端限流电阻,增加下拉电阻,增加二极管泄放电路
1 举报
  • 冯波: 谢谢您的指点!请问mos元件的时间特性是怎么在选材时进行评估的呀

王栋春

建议楼主在G E间加入10K左右的泄放电阻
4 举报
  • 冯波: 谢谢您,我这就去加上试试
  • 王栋春 回复 冯波: 记得结果分享一下
  • 冯波 回复 王栋春: 兄弟   我回来了   加上泄放电阻的效果不是很明显,但是把pmos头上的电阻减小到500欧姆,左边的限流电阻也减小到100欧姆,然后速率就上来了,波形也还好
  • 王栋春 回复 冯波: 好的 有效果就行

wcx555

我用的nmos可以这样玩,可以尝试其他的
2 举报
  • 冯波: 谢谢您,请问用这个软件做电路仿真时候很多元件是找不到的,这时候有什么好的解决方法吗?pspice的添加元件还算友好,但是这个操作起来更方便些
  • wcx555 回复 冯波: 这个基本上都有把,下载最新的。基础元器件都有,就是芯片类的少点。

祁先生

你感觉这电路设计的有问题。你输入的是正极性信号,放大输出也会是正极性的。所以你这么驱动PMOS管我觉得不合适。
1 举报
  • 冯波: 中间用运放做了个反向处理

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分