电路设计论坛
直播中

平漂流

8年用户 682经验值
擅长:模拟技术 EDA/IC设计 处理器/DSP 控制/MCU
私信 关注
[问答]

MAX1978没有REF输出

有人用过MAX1978的TEC驱动芯片吗?搭好电路之后,没有REF输出,是什么情况?

回帖(4)

lwh1

最佳答案

VREF脚外接电容,10UF和100NF并联到地
3 举报
  • 平漂流: 有的,ref是内部集成的一个模块,按理来说,只要有VCC和GND,就会有REF输出,也可能是我的理解有误,就是一直不出REF
  • 平漂流: 原理图见下图
  • lwh1 回复 平漂流: 那你多检查下吧!看下电容有没有焊锡短路,R320是不是用错成0R电阻。

xiaxingxing

我用过ADI的ADN8834驱动TEC,挺好用的。把你的电路图发出来看下,REF引脚有接电容到地不?
7 举报
  • 平漂流: 有的,ref是内部集成的一个模块,按理来说,只要有VCC和GND,就会有REF输出,也可能是我的理解有误,就是一直不出REF
  • 平漂流: 原理图见下图
  • 刘英杰 回复 平漂流: lz解决了吗?可以看看你自己画的原理图吗
  • 刘英杰: 8834可以驱动激光器中的tec吗
  • xiaxingxing 回复 刘英杰: 可以的,我现在都在用,1~2秒就可以稳定到目标温度。
  • 刘英杰 回复 xiaxingxing: ok,我先调一下max1978,不成功就换芯片。。。
  • 郝凌翔 回复 刘英杰: 楼主外部的PID网络的电阻电容值用的是手册上的值吗?

平漂流

这是原理图,在它的官网上找到的,然后对比画的

吴晓

楼主可以发下MAX1978的AD库吗,小弟目前也在做相关的

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分