TI论坛
直播中

李珏

7年用户 171经验值
私信 关注
[问答]

为什么instaSPIN-FOC估测到的转速是负的

如题,估算到的转速是负的,是什么原因呢?
还有就是,开环转,给Uq,然后将估算到的转子位置塞塔,用作Ud和Uq的IPARK变换,最后给的Uq越大,电流信号越正炫,Uq小的时候电流波形不好看,畸变的比较严重,这是为什么呢?

回帖(5)

冯敬宇

估算的转速时负的,那很有可能是你参数识别没给对。 
你用的是什么硬件,电机识别过了吗。
                                                                         - ERIC

李珏

引用: guigui_7044 发表于 2018-9-14 14:44
估算的转速时负的,那很有可能是你参数识别没给对。 
你用的是什么硬件,电机识别过了吗。
                                                                         - ERIC

用的是28027F,采样电路和功率部分是自己画的板子,电机参数是电机已知的参数,这个必须要经过电机识别吗?

冯敬宇

引用: huwwwwf 发表于 2018-9-14 14:52
用的是28027F,采样电路和功率部分是自己画的板子,电机参数是电机已知的参数,这个必须要经过电机识别吗?

Eric
最好用算法实测。另外,算法测偏置值正确吗?还有user.h相关配置修改好了吗?
                                                                         - ERIC

李珏

引用: guigui_7044 发表于 2018-9-14 15:05
Eric
最好用算法实测。另外,算法测偏置值正确吗?还有user.h相关配置修改好了吗?

谢谢回复,麻烦您了,我电机的参数是SPMSM,
额定电压=72V, 额定电流=51A,额定转矩=11.2N,额定转速=3000,
没有经过电机识别,用的是电机已知的参数Rs=0.037欧,L=0.32mH,磁通是0.072Wb,

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分