发 帖  
[问答]

Labview 异步TCP怎么实现

2022-4-25 17:08:00   评论 分享淘帖 邀请回答 举报
3个回答
2022-4-27 22:09:57 6 评论

6 条评论
2022-4-29 17:22:12 3 评论

3 条评论

放假!提桶跑路~~~

哈哈,我纠结的是,我现在用类似labview给的一对多示例做的,轮询处理各个客户端感觉会有延时。现在想用异步方式做,看能不能提升性能。还有,labview的TCP感觉好难用,真心难用,同步超时处理,效率很低。

DrunkWatermalon 回复 小米姑娘1994: 2022-5-6 12:00

我感觉除了实时性和性能的问题,用起来还是挺好用的...你客服端的功能可以集成为一个专门的类这种方式,你侦听拿到一个客服端的通讯ID就传给类并实例化,每个客服端都是独立在执行。应该是你结构这些没有搞好

11 条评论

感谢感谢,优秀!

我现在的需求:有两个客户端会定时给我发送控制报文,并且两个客户端的报文协议完全一样,我作为服务端接收报文后,经过处理,再转发给两个客户端。由于两个客户端控制报文协议一致,我只能先处理一个。。我现在直接采用labview的示例一对多程序处理,刚好将两个客户端分时进行了处理。。。

你这个方案挺好,每个客户端独立,效率高,但用到我的场景,就要做两个while线程的同步,反而效率可能还没状态机分状态处理高。

DrunkWatermalon 回复 小米姑娘1994: 2022-5-9 13:32

照你说的情况,实现起来还简单些。两个客服端都不需要那么麻烦,完全可以复用处理。如果处理起来不耗时/客服端数量<10个的情况你都可以在一个循环里直接用并行for循环(for循环设置并行就行),处理的封成子VI,然后开启复用。实时性我测试过都没问题。如果客服端太多的情况就需要另外处理了

DrunkWatermalon 回复 小米姑娘1994: 2022-5-9 13:37

https://bbs.elecfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2272448&page=1#pid8731749,当时我在论坛提问来着,自己测试用的一个东西,勉勉强强能用...少量客服端完全可以这样处理,虽然不规范但是快...问题是占用cpu和内存稍微高一些,量大不稳定

DrunkWatermalon 回复 小米姑娘1994: 2022-5-9 13:39

规范的是改成单客服端单处理。使用AF框架这种或者自己开异步处理也可以

小米姑娘1994 回复 DrunkWatermalon: 2022-5-14 22:00

连接打不开了。

DrunkWatermalon 回复 小米姑娘1994: 2022-5-16 15:07

你可以点我头像进我主页,选择我的提问就可以看见

小米姑娘1994 回复 DrunkWatermalon: 2022-5-17 20:51

直接用范例的一对多示例,由于read函数轮询读有一定耗时,还是不好用。现在解决方案:用两个while循环分别读两个客户端上传的数据,read超时设-1,两个while读到的数据都加到同一个队列,第三个while循环负责读取队列,这样刚刚好都解决问题了。。

小米姑娘1994 回复 DrunkWatermalon: 2022-5-28 19:39

大佬,你用过lavbiew的共享变量吗,这个变量是线程安全的吗?

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。