发 帖  
原厂入驻New
[问答]

有没有让while循环在一定情况下先停止,后续再给个条件可以继续执行?

4680 labview
大概是这样的,连续采集图像程序需要在while循环中不断循环执行,但是当我按下某个按钮后,想先暂停while循环中的程序,响应其他事件(比如单帧采集图像),然后单帧采集执行完毕后,又想运行while循环连续采集图像的程序,请问有什么办法吗?
1.想过用事件结构的超时分支来不断运行连续采集图像的程序,但是我超时分支中还放了其他的程序,得设置延时100ms左右,但是我需要不断循环的程序是连续采集图像那种,100ms肉眼可见的慢了
2.其实我就想询问一下,如果整个大程序运行途中,一个while循环被控件停止以后,应该是没办法再重新运行这个while循环了吧(除非重新执行整个程序吧....)
所以我想知道如何先暂停while循环,后续再可以继续运行该while循环呢?
如果这个实现不了的话,我再想想其他办法...
屏幕截图 2021-07-30 092313.png
奖励2积分
2021-7-26 23:42:44   评论 分享淘帖 邀请回答
3个回答
你直接在while循环最外面套一层 条件结构  为真的时候跑你的采集的  为假的时候跑空的就好了
最佳答案
2021-7-26 23:42:45 2 评论

2 条评论

套的那层条件结构外面应该还要套个while循环吧,那这个while循环和事件结构外面的while循环是分开来的吗?(事件结构里放的是单帧采集图像程序)

何志刚 回复 世人皆不同: 2021-7-29 09:43

对呀 就是你while循环不是要连续采集吗  while循环里面第一层套一个条件结构 条件输入就是你上面说的按钮

弄个事件结构,连续采集放 超时,弄个开关
2021-7-27 10:19:41 1 评论

1 条评论

把事件超时设置为 1ms ,把里面的代码不同延时的分别用上图的模式框起来就行了
2021-7-30 09:24:43 1 评论

1 条评论

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。

高级模式