发 帖  
原厂入驻New
[Labview经验]

labview事件结构怪用

2011-11-9 17:24:54  20430 labview

电子发烧友论坛上看到一位网友提出了如下的问题:
“我打算用到事件结构,但labview中好象只能是人工输入,比如鼠标,键盘输入才能触发事件,但我想,比如数值一直加1,加到100时,或者是时间到达12点时候,触发一下事件,该如何解决呢?”

我以前没有注意过这类问题,因为类似的情况我总是会用选择结构来解决,不过我一直认为向这位网友提出的情况是可以实现的,所以我就编了一个简单的程序来做实验:

运行结果是只有通过值(信号)属性赋值的情况下,事件结构才能够相应,看上去非常奇怪,于是我仔细查看了LabVIEW的帮助,于是豁然开朗:

用户界面事件只在用户与动态前面板交互时发生。总体而言,如使用VI服务器、共享变量、全局变量、局部变量、DataSocket等通过编程改变VI或前面板对象,LabVIEW就不会产生事件。唯一例外是值(信号)属性。

该属性更新一个类似于值属性的对象的值。但如果用户交互地改变对象的值时,值(信号)属性将导致LabVIEW生成一个事件。建议仅当编程方式下值的改变一定需要通过LabVIEW生成一个事件来响应时,使用该属性。

原来是LabVIEW本身就是这么设计的,难怪会出现这种情况呢,又学到了一招

测试程序:

游客
,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

了解更多labview事件结构请进入https://bbs.elecfans.com/topic-labviewevent.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2011-11-9 17:24:54   评论 分享淘帖
161 个讨论
xuexi le
测试一下,看看。多谢分享!
2011-11-12 19:25:54 1 评论

1 条评论
多谢多谢,一直就喜欢用事件机构
2011-11-22 21:45:28 评论

有用