发 帖  
原厂入驻New
[问答]

Altium Designer软件中的机械层是必须的吗

23345 altium designer
查资料说,那个机械层也就是放置  有关制版和装配方法的信息。我还以为是 板子切割边界呢?
似乎这一层没什么重要意义,不用考虑这层,忽略掉可以吗?
2011-10-20 23:31:06   评论 分享淘帖 邀请回答
18个回答
机械层有他的用处的,可以标注一些信息,如果你觉得没必要可以留一层,并且不显示即可
最佳答案
2011-10-20 23:31:07 评论

机械层有用,你没有这一层简单的应用也没问题,PCB厂家为你代劳了。{:soso_e100:}
2011-10-21 08:53:52 评论

可以的,机械层应该只是再板子生产时候用的。设计的时候不用太多考虑。
2011-10-21 08:57:32 评论

它一般用于设置电路板的外形尺寸,数据标记,对齐标记,装配说明以及其它的机械信息。这些信息因设计公司或PCB制造厂家的要求而有所不同。

机械层可以附加在其它层上一起输出显示。

设计时可以暂不考虑
2011-10-21 09:43:08 评论

如果是我自己要提交给PCB制造厂商呢,如果我忽视了这点,他们会给我加上吗?还是说,这一层会在我已加的 keepout layer的基础自动加上呢
2011-10-24 20:19:51 评论

2011-10-24 22:01:59 评论

额,一般都不怎么用的。
2011-11-7 19:24:19 评论

哦、也就是说这个层用来记录板子上的信息的啊、
其实,按需选择要不要了,对吧?
2012-6-29 12:01:45 评论

自动布局可能要用到这一层,否则不懂么下手了
2012-6-30 18:43:58 评论

2013-11-5 09:53:07 评论

机械层一般用于设置电路板的外形尺寸,定位,装配等信息。这些信息在国内很少用,因为国内精度做不到也不需要做到。要是贴片精度要求+- 0.001MM 这时你必须加机械层贴片厂,不然贴不准。在国内元器件贴偏很正常,所以也就不需要给贴片厂机械信息
2014-3-3 18:03:17 评论

这个机械层和禁止布线层之间的关系有点了解了,学习中····
2014-3-5 08:34:20 评论

uy                                          
2014-5-16 19:24:55 评论

早期的DOS版PCB软件是没有机械层的,所有的机械加工信息、板子尺寸等、均在保持层(禁止布线层)里画出的,所以保持层里的信息,大家都是认可的。以后的软件虽然有了机械层,按照习惯,保持层还是被大家认可的。所以保持层和机械层均是可以使用的。
2015-1-30 12:40:30 评论

wlq47 发表于 2015-1-30 12:40
早期的DOS版PCB软件是没有机械层的,所有的机械加工信息、板子尺寸等、均在保持层(禁止布线层)里画出的,所以保持层里的信息,大家都是认可的。以后的软件虽然有了机械层,按照习惯,保持层还是被大家认可的。所以保持层和机械层均是可以使用的。 ...

受益匪浅,谢谢了
2016-5-24 20:53:03 评论

wlq47 发表于 2015-1-30 12:40
早期的DOS版PCB软件是没有机械层的,所有的机械加工信息、板子尺寸等、均在保持层(禁止布线层)里画出的,所以保持层里的信息,大家都是认可的。以后的软件虽然有了机械层,按照习惯,保持层还是被大家认可的。所以保持层和机械层均是可以使用的。 ...

我觉得这个应该是要看 制板厂家吧,有一次我的器件的定位孔都在 禁布层,回来后没有孔(就是那个水晶头的插座,没有给开固定孔的孔);厂家说,他们要求用新版本的AD ,这些孔要画在机械1层;否则,有可能不会打孔,(与他们的工程师经验有关);哎,总的来说,都是我们懒,直接给人家PCB文件!
2018-7-4 14:52:03 评论

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。

高级模式