发 帖  
原厂入驻New
[求助]

我家电视一会有图像一会没有图像怎么回事?

2011-10-10 14:34:06  18086 电视
看着看着就没影像了,然后换个台再调回来又有了,经常这样,请教
2011-10-10 14:34:06   评论 分享淘帖
8 个讨论
可能是电压不稳定吧?
2011-10-10 14:44:30 评论

图象慢慢的消失唯一的可能就是显象管灯丝脚虚焊,突然消失应该是显象管加速级脚虚焊,我分析你的电视应该有多处虚焊

注:电器产品出现故障并能自行恢复正常一般都是虚焊引起的!
2011-10-10 15:42:18 评论

有可能是显象管尾部线路板上的毛病。还有当图像没有了以后显象管还亮吗?还是全黑了?如果还亮着那可真能是显象管的毛病啦。
2011-10-10 15:42:59 评论

不是显象管的毛病,是高压包前端的控制电路或高压激励电路出问题了。比如电路板开裂、电阻电容集成块的焊脚开焊,等等。可打开外壳,抽出电路板,用放大镜观察,再用电烙铁逐个焊一下疑点,可能就好了。
2011-10-10 15:43:32 评论

是电路问题.我的电脑也有这个问题,我每次用电吹风吹一下就可以了,
2011-10-10 15:44:43 评论

要说具体点才好判断是什么问题了。
2011-10-10 18:52:42 评论

rise 发表于 2011-10-10 15:42
图象慢慢的消失唯一的可能就是显象管灯丝脚虚焊,突然消失应该是显象管加速级脚虚焊,我分析你的电视应该有 ...

谢谢了哈,
2011-10-11 19:34:20 评论

咖小啡 发表于 2011-10-10 15:43
不是显象管的毛病,是高压包前端的控制电路或高压激励电路出问题了。比如电路板开裂、电阻电容集成块的焊脚 ...

恩,多谢
2011-10-11 19:34:51 评论

高级模式