发 帖  
[问答]

想使用PXI-5114板卡采集声发射信号,如何使用labview,NI Scope编程实现?

2020-12-8 15:30:15   评论 分享淘帖 邀请回答 举报
1个回答
2020-12-9 09:01:43 8 评论

8 条评论

我就是因为试了范例,然后失败了才提问的。比如ni scope中的min sample rate与min record length含义以及由此引发的一系列疑问,我最新发的提问中有更详细的描述。我真是困扰的太久了,网上又没有ni scope的教程和答案,我真是被逼急了,大佬,如果你能帮我解答一下困惑,我真的感激不尽

王志博 回复 刺客伍六七: 2020-12-9 22:08

我觉得这些例子差不多了,上面这两个参数你可以用MAX里的前面板里试出来,只要MAX里能实现的,在程序里基本上都可以实现

刺客伍六七 回复 王志博: 2020-12-10 10:04

好的,我试试。然后我还想向您请教一些问题,为什么sample rate与record length这两个参数的前面加上min?这点不是很理解,采样率和记录长度不应该是定值吗?最终采集的时间等于min record length除以min sample rate吗?如果是这样的话,当min record length远小于min sample rate是,岂不是瞬间就完成了采集?labview中有一个范例,它其中的min record length是1000,而min sample rate是10M,这样岂不是0.0001秒就完成了采集?我这样理解对不对?如果我想持续采集,应该怎样设置参数?

王志博 回复 刺客伍六七: 2020-12-10 15:13

你理解的差不多,实际采样数是按示波器特性来的,比如你设定1M,但是可能示波器提供的值不会等于1M,会尽可能的满足至少1M以上,所以才整个最小的,下面不是有个实际的数值吗,你自己多试试,示波器持续采集显示不太建议,你想想普通示波器也没做这个功能呀,因为数据量太大,如果您以后想看这睦数据,存储下来,方便以后看。

刺客伍六七 回复 王志博: 2020-12-11 09:34

您好,我再向您请教一下,NI Scope中的input impedance(输入阻抗)有什么用?对整个程序有什么影响?因为我需要使用NI Scope采集声发射传感器信号,和输入阻抗有什么关联吗?这点我很困惑?您能帮我解答一下困惑吗?而且如果一定要使用这个参数,那么它的默认值是 1 mega ohm和50 ohm,两个值对采集程序有什么区别?

王志博 回复 刺客伍六七: 2020-12-11 10:06

http://m.elecfans.com/article/616749.html
    https://www.21ic.com/app/test/201809/792910.htm

刺客伍六七 回复 王志博: 2020-12-11 10:29

多谢您的解答

刺客伍六七 回复 王志博: 2020-12-13 16:28

您好,非常感谢您之前的解答,但毕竟我懂的很少,其实还有一些问题想问您,如下:我所使用的发射传感器是日本富士的1045S,需要使用放大器进行供电,其频响范围在1.5k~1300k,欲使用5M及以上频率采集数据。5M或10M采集频率算高频还是低频?高频和低频的分界频率是多少?根据您给我的页面链接,里面有这样一句话,“一般来说高频探头要求50Ω阻抗档位,低频探头要求1MΩ阻抗档位。”,所以针对5M或10M采集频率,应该选择哪种50Ω还是1MΩ?非常感谢。

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。