发 帖  

大神们,想请教大家如何设计热电偶的温度测量的电路

已退回5积分
2020-11-24 20:26:35   评论 分享淘帖 邀请回答 举报
4个回答

那是不是我如果用的K型热电偶直接连到MAX31855上然后将芯片输出的信号发送到MCU由MCU来控制啊

jiciwi 回复 而不了了: 2020-11-25 10:39

SPI接口去读他的数据,也就是温度值,然后你做判断

而不了了 回复 jiciwi: 2020-11-26 09:53

您好,我刚刚上传了一张图片,您能帮我看看还有什么问题吗,我照您说的用了MAX31855然后MCU通过spi去读温度值上图这样可以吗?我直接把12V电源接给风扇和制冷片供电会不会有问题,需要添加保护电路或者是其他的什么吗,有什么改进的要做吗?不是太懂,麻烦您帮一下,谢谢

jiciwi 回复 而不了了: 2020-11-26 21:54

你交流输入要加些保护元件吧或者限流的,制冷片也要有驱动IC吧,不然控制也不好控制吧,再者你12V用LDO产生,电流能力够么,有算过风扇和制冷片的电流么

而不了了 回复 jiciwi: 2020-11-27 17:44

LDO产生的电流不够,因为选型的制冷片是12V10A风扇是12V0.16A的,所以我今天重新设计开关电源来供电。新的 图上传了,但是我觉得我的电路还是有很多问题。

jiciwi 回复 而不了了: 2020-11-27 19:58

10A的,你这点怎么够??再说,你也要用驱动芯片来控制制冷片,

而不了了 回复 jiciwi: 2020-11-30 09:32

我的想法是通过用一个mos驱动芯片,然后MCU控制芯片来调节占空比保证制冷片的功率恒定,制冷片不是接上了电源就可以工作吗?我还需要给他在加一个驱动芯片吗?

jiciwi 回复 而不了了: 2020-11-30 21:09

你要精确控制就要,不过你MOS PWM控制也可以

而不了了 回复 jiciwi: 2020-12-1 16:08

我现在如果能直接有24V直流电源电流也足够带得动制冷片,那我能不能把我的buck电路的输入变成24V然后做个buck降压电路给制冷片就能用了

jiciwi 回复 而不了了: 2020-12-1 20:39

可以,你buck的选型也得有足够电流驱动制冷片

而不了了 回复 jiciwi: 2020-12-11 14:34

MAX31855是14位的,但是我的芯片只支持8位和16位的,有适合我芯片用的传感器芯片吗

jiciwi 回复 而不了了: 2020-12-11 14:41

这个有什么影响么???你读出来,想判断几位就几位

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。