发 帖  
原厂入驻New
[问答] 如何做一个读取串口数据设计?
165 TTL 串口
一脸懵的探讨一下神特么的232、TTL电平兼容

现在公司做一个读取串口数据的设计,本来想着一个转换芯片接到STM32的USART口收就行了,然后现在估计是对面的数据一会儿是232的一会是TTL的 要做兼容都能读 有没有大佬提供个思路啥的 感激不尽~尽~尽。。。

2020-9-1 15:57:19   评论 分享淘帖 邀请回答

相关问题

3个回答
我是这样想的哈,可以用AD读取下接进来的电平电压的值,如果是0~0.8V或2.4~5V之间  用ADG1613将其直接接到USART口,否则接个SP3232再到USART口。然后在AD前接个小压降的二极管,不采集232的高电平。

主要还是奇怪为啥有这样的数据一会232一会TTL 的

而且这么用开关的话估计速率可能跟不上啊,读取到的数据不一定完整

有没有内种特别丝滑的兼容,,,
2020-9-2 09:05:51 2 评论

2 条评论
两天了没有大佬逛逛吗 瞅瞅我这电路能不能做到TTL/232兼容啊

总感觉哪里不对。。。

原理图

原理图
2020-9-2 13:09:14 1 评论

1 条评论

纯电路不用转换芯片的话 感觉稳定性不是很好

但是我丫加这个开关切换有点膈应 感觉上就不大行  今天下午做个不用芯片的试试

差不多功能能实现的
所以
到最后也没用啊
我就说丫啥通信呀就一会232一会TTL的了

所以说做设计还得问清楚需求  有疑问及时反馈!!!!!!!
2020-9-4 13:12:04 评论

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。

高级模式