发 帖  
原厂入驻New

请问emWin怎么显示图片?

51 emWin
emWin官方手册上是:
extern const GUI_BITMAP bmSeggerLogoBlue; /* declare external Bitmap */
void main() {
GUI_Init();
GUI_DrawBitmap(&bmSeggerLogoBlue, 45, 20);
}
但是不行,可能是bmSeggerLogoBlue没有赋值吧
把要显示的的图片转换成.C文件之后要怎么加入呢
求大神指教!!!
想知道在程序里具体怎么调用,我是这样弄的:

但是不对!!!   求指教
2020-8-25 08:02:05   评论 分享淘帖 邀请回答
14个回答
2020-8-25 10:05:27 评论

使用官方小工具:BmpCvt
2020-8-25 10:11:19 评论

emgui的版本高一点可以直接加载图片的。
2020-8-25 10:24:44 评论

楼主可以去安富莱论坛看看,那边对emwin讲解还是比较多的
2020-8-25 10:42:03 评论

恩,用它会把图片转换成 .c文件,接下来要怎么做呢?
2020-8-25 10:59:15 评论

2020-8-25 11:10:29 评论

2020-8-25 11:27:51 评论

使用官方自带的软件 BmpCvt可以把bmp图片转换为.c文件,然后extern const GUI_BITMAP bmSeggerLogoBlue;是自动生成的。
2020-8-25 11:44:39 评论

2020-8-25 11:55:11 评论

层主qq多少,交流一下
2020-8-25 12:05:33 评论

我之前是用这个软件来实现显示图标的,不过,如果是单单显示一副bmp的图片应该是才不多的,楼主可以去看看手册,有教的,qq:1039918565,可以交流一下,懂得不多,我也是刚刚学习emwin不久、。。。
2020-8-25 12:18:38 评论

我怎么记得用的函数是GUI_BMP_Draw()呢,把bmp文件存储在一个地上中,直接把这个地址传入函数就行了,就能正确绘制出BMP图片。
你的这个GUI_DrawBitmap应该是把BMP文件转换成C数组使用的,适合把图片编译到程序中。用emWin自带的bmpcvt应该可以,你可以试试,好长时间没搞了,有点忘记了
2020-8-25 12:36:54 评论

无论什么方式,我只是想知道怎么调用的!求指导
2020-8-25 12:55:53 评论

首先,你包含了.C文件,这肯定是有问题的,这个链接http://blog.csdn.net/yangtalent1206/article/details/6830051有讲解关于包含.C和.h的问题。
解决办法,把包含.C那行去掉,加一行extern +你的图片数组的定义,就可以了
2020-8-25 13:06:45 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

312个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /7 下一条