发 帖  
原厂入驻New
[问答] NRF24L01最大重发次数问题怎么回事
208 nRF24L01 通信
使用NRF24l01STM32通信测试,一个发送端和一个接收端,接收地址和发送地址都设置为一样的地址,使能自动应答功能,最大重发次数为10。仿真跟踪,接收端能够接收到数据(不确定是否第一次就收到),而发送端每次都到达最大重发次数(如下图)。大家遇到这种情况么?
2020-6-9 04:35:25   评论 分享淘帖 邀请回答

相关问题

9个回答
我觉得可能是因为仿真,并没有接收端返回来的确认接收到信号,所以会达到最大重发次数
2020-6-9 14:33:49 评论

1、先确认你设置的最大次数会不会是1;
2、做个测试,取消发送端的应答,看是否还会满足最大次数;
3、硬件实测,串口实时打印sta的值。
2020-6-9 14:39:53 评论

2020-6-9 14:47:37 评论

遇到同样问题    请问你的解决了吗?
2020-6-9 14:56:48 评论

取消发送端应答  提示发送成功 不再达到最大发送次数   接收端接收不到数据
2020-6-9 15:02:35 评论

解决了吗?遇到同样的问题
2020-6-9 15:07:54 评论

楼主最后是怎么解决的啊,无法发送数据成功啊
2020-6-9 15:23:20 评论

是不是通道0的接收地址和发送通道的发送地址不一样,导致发送端接收不到应答信号。如果是这样的话接收端能收到发送端的信息,但是发送端会达到最大发送次数,并且产生MAX_RT中断,NRF24L01_Read_Reg(STATUS)函数返回MAX_TX
2020-6-9 15:39:10 评论

楼主 我也遇到过这样的情况 这有可能是 无线模块的问题  换一块发送端的无线模块试试  
   我换了一块就好了
2020-6-9 15:50:54 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

119个成员聚集在这个小组

加入小组

热门话题

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /8 下一条