发 帖  
原厂入驻New
[问答]

要推出新产品,有什么要注意的呢?尤其是防止抄袭复制 有什么好的推介吗?

587 安全芯片 加密芯片
MCU想做防盗版保护,防止被抄,有什么好办法吗
2020-6-2 11:22:17   2 评论 分享淘帖 邀请回答
2 条评论
17个回答
防复制,做个认证吧,来保护一下,好像能有点作用
2020-6-2 14:54:43 评论

认证方式 有点落后了,不太行呢
2020-6-2 16:42:26 评论

认证可是有多种哦,id认证不行不反对,但是对比认证应该可以吧
2020-6-2 17:43:11 1 评论

1 条评论

别菜鸡互啄了,认证的话并非单纯认证复杂度,关键是在于方案上,你做认证,终究还要靠设备端来判定。设备端无法保证判断的私密性,那么芯片中做得再复杂都有限了

别菜鸡互啄了,认证的话并非单纯认证复杂度,关键是在于方案上,你做认证,终究还要靠设备端来判定。设备端无法保证判断的私密性,那么芯片中做得再复杂都有限了
2020-6-2 20:42:37 评论

加密领域也是有很多方式,认证方案只是一种,想要超过认证,简单一点的方式,就是将程序放入加密芯片保护。
2020-6-3 13:33:41 评论

本人对加密了解不多,但有个疑问,芯片中放了程序,那后续读取的时候不还是有问题
2020-6-3 16:49:50 评论

我觉得程序应该可以加密读出吧
2020-6-3 18:47:16 评论

唉,不懂不要乱猜了,程序放入加密芯片中,不会被读取程序自身出来的,而是读取执行结果,懂吗
2020-6-4 09:56:49 评论

执行结果也不对啊,都读出来了,别的芯片模拟下同样结果,不就不行了
2020-6-4 12:13:43 2 评论

2 条评论
有点明白了,那这种方案的话,推荐的有什么?
2020-6-4 14:11:44 评论

不知道,像这种功能比较复杂,也不知道有没有实现
2020-6-4 16:46:18 评论

已经实现了,LKT加密芯片可以了解一下
2020-6-4 17:51:56 1 评论

1 条评论
这叫算法移植,特点是直接保护程序,设备端程序不完整,加密芯片安全,则整个的算法程序就安全
2020-6-5 09:44:02 评论

国内国外的,能保证正常供应吗?
2020-6-5 13:36:32 2 评论

2 条评论
而且我听说,他们的服务也是很好的,技术支持给力
2020-6-5 21:01:12 评论

其实想想也知道,如果没有足够的技术,那这种加密方案就很难以实现了,国内有这样的方案,真的很好啊
2020-6-6 11:06:14 评论

安全才是王道,期待有更多的优秀产品出来
2020-6-6 21:15:24 评论

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。

高级模式