发 帖  

列表框颜色

2019-11-4 15:34:20   评论 分享淘帖 邀请回答 举报
8个回答
2019-11-4 15:34:21 评论

2019-11-4 18:45:46 评论

2019-11-5 09:10:32 6 评论

6 条评论

应该不是,看图片,你这个程序是已经定好了20行数据,(根据左上可见单元格)依次修改(9,0),(8,0),(7,0)等的背景颜色,
    我希望的功能是这样:一开始列表框数据个数为0,我根据实际情况在在数据的表头添加数据,同时还能修改新添加数据的背景色

cht_236 回复 钱森: 2019-11-5 14:39

我这个不是你想的那样固定值方法实现的,它是动态的。你的意思是添加新数据时同时指定其背景色,然后这行数据无论在那个位置它的背景色也会跟着移动吗?相当于数据(唯一?)自己带背景色属性的意思?

cht_236 回复 钱森: 2019-11-5 14:45

或许你可以做一些你想实现的效果图

钱森 回复 cht_236: 2019-11-5 16:34

是的,希望背景色也跟着移动,我按照你的之前gif做了个程序,基本上想实现的效果类似(只不过不希望一开始就开辟10000*10的数组),我这样写,当数据从第10000行写到第0行后,就无法再写入了

cht_236 回复 钱森: 2019-11-5 17:35

为什么要先开辟数据呢,即时你先开辟了,后期添加新数据时先获取列表框里的数据 然后用 数组插入 在写回去就行了啊,想添多少都可以。然后关于数据背景的实在不行就在添加数据时把数据和背景色的对应关系也存起来,开个循环专门单独处理背景色

钱森 回复 cht_236: 2019-11-5 18:01

数据插入好解决,但是数据的背景色会比较麻烦,当数据量比较大的时候,每添加一行数据,都要刷新所有数据的背景色(表头插数据意味着其他行的数据跟背景色已经不对应了),比较消耗资源,会来不及
    我程序90ms会进来一组数据,
    或者说我理解错了,能否写个简单的demo,教我一下

2019-11-6 08:37:44 评论

2020-1-6 13:40:35 评论

2021-6-29 16:34:18 评论

头像被屏蔽
2022-2-12 10:16:29 评论

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。