发 帖  
[问答]

这两个电压跟随器有什么区别呢?

3898 模拟电子技术

2019-10-17 15:17:34   6 评论 分享淘帖 邀请回答 举报
6 条评论

这两个运放的唯一区别就是U13B的输出端加了低通滤波。
    双电源的运放,可以跟随0V和负电压。而单电源供电则很难达到0V,这点很重要。
    供电引脚上加电阻是限流,同时还和旁边的两个电容组成低通滤波器,使得运放供电更加干净。
    供电引脚一般并联一个大电容(如10uF)和一个小电容(如0.1uF),,目的是在更宽的频率范围内滤波,使得更宽频率范围内的交流阻抗更低。。。

赫兹与鲸 回复 xiaxingxing: 2019-10-18 09:35

谢谢你的回答,清晰很多了。但是还有一个问题想问下,你说13A中加入了双电源(±12V)就可以跟随0V和负电压,那13B呢,它没有加双电源,而且我感觉它也没有加电源,这个运放是怎么工作的呢?我们总工给我的设计图就是这个。

赫兹与鲸 回复 xiaxingxing: 2019-10-18 09:35

麻烦详细解答一下,不胜感激

Big_Beng 回复 xiaxingxing: 2019-10-22 08:28

单双供电的区别,有哪参考书详细解析?

xiaxingxing 回复 赫兹与鲸: 2019-11-9 21:47

U13A和U13B是AD8672里面两个独立的运放,U13A已经有供电了,所以U13B就不用画供电引脚了。AD8672只有一个V+和一个V-。

xiaxingxing 回复 Big_Beng: 2019-11-9 21:48

看ADI和TI的视频和文档,里面讲的很好,也蛮权威的,,,

3个回答
2019-10-17 16:21:04 3 评论

3 条评论

是包含两个运放,但是你说的会分成两个部分是什么意思?还有,这两个电源一个是正电源,一个是负电源为什么是共用电源引脚?而且你说的两个运放都有电源,但是这里只用到了一个运放啊。

明白啦,谢谢哈

如果没有R,那么滤波的频率会变吧

2019-10-18 10:50:32 4 评论

4 条评论

好的,谢谢你的指导。

你好,我刚看了一下,这个确实是一个封装,其中有两个运放。一个是12348管脚,一个是45678管脚。但是U13B为什么不在4和8上面加电源呢?为什么第二个运放上面加电源呢?不加电源的U13B为什么能工作呢?

李树华 回复 赫兹与鲸: 2019-10-18 14:22

U13是一个芯片,管脚由8个脚,是做封装的人不认真吧,正常分为A,B两组后,这两组不能有管脚重复的,你想一个芯片怎么会有2个4脚,2个8脚呢

谢谢了哈,终于明白啦,回去我会和做封装的人说的,谢谢你的建议。

2019-10-21 22:24:47 1 评论

1 条评论

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。