发 帖  
原厂入驻New
[问答]

用HAL做好的程序有没有什么好办法能兼容标准库的程序

512 HAL 标准库
请问各位大神 有没有什么好办法能兼容标准库的程序,使得标准库可以调用我的程序。 我现在头都大了,想哭……
我已经用HAL 库做好了
2018-12-12 08:52:14   评论 分享淘帖 邀请回答
15个回答
这个最好用软件分层的思想来解决,分应用层和驱动层,驱动层负责硬件的封装,把驱动部分抽象一下,切换平台只需要更改驱动部分就可以了。只不过不同平台需要分别写驱动
2018-12-12 08:58:44 评论

第一函数调用不涉及标准库和HAL库。第二如果是你们的工程要合并建议使用同一个库。
2018-12-12 09:07:14 评论

初始化用HAL库,未涉及底层初始化的代码用原来的函数调用。
2018-12-12 09:17:59 评论

ctwewer 发表于 2018-12-12 08:07
初始化用HAL库,未涉及底层初始化的代码用原来的函数调用。

就是因为涉及底层的。我都是用CubeMX生成,然后惯用了某些回调函数之类的,还有SPI用DMA之类的,都很方便,现在要我将底层用标准库来写,我都蒙圈了。这可怎么办……
2018-12-12 09:25:30 评论

youpukeji668 发表于 2018-12-12 07:56
第一函数调用不涉及标准库和HAL库。第二如果是你们的工程要合并建议使用同一个库。

底层都是用CubeMX生成的,而且程序总用了一些HAL库的回调函数,想SPI用了HAL的SPI-DMA,如果要我改成标准看,我真是吐血了,有什么好办法么各位大神?
2018-12-12 09:45:24 评论

我觉得如果有好办法,估计大家也就不会纠结是用标准库还是HAL库了
2018-12-12 09:59:35 评论

兼容标准库的程序 是什么意思?
2018-12-12 10:06:26 评论

记得论坛里面有人说过可以用更改头文件的方式还是什么方式兼容HAL库与标准库,不知道那位还在不在这个论坛
2018-12-12 10:18:28 评论

你们老大是猪一样的队长。
2018-12-12 10:32:23 评论

最好的办法是说服老大,以后全部用CUBEMX  的HAL库  这个是潮流,用H7都不提供标准库来兌他,说他土,赶不上潮流。你的HAL库才是王道,这样确立了你在他心中的地位。将来你就是老大了。
2018-12-12 10:43:54 评论

hnllyhsh 发表于 2018-12-12 09:21

回答正确加10分
2018-12-12 10:51:24 评论

hnllyhsh 发表于 2018-12-12 09:21

回答正确加分
2018-12-12 10:57:39 评论

底层用,把stm32的库封装成自己应用程序的API,没变化就只要修改lib就可以了,应用层不变!
STM32 库 -> 用户私有库(自己定义的API)生成自己lib。
应用层调用自己私有的lib既可以。每次变化就是lib的变化,而不是应用层的变化!
2018-12-12 11:03:28 评论

不要换库了,换老大吧
2018-12-12 11:13:49 评论

走人让他自个整去,干吗做之前不说清楚
2018-12-12 11:22:51 评论

撰写答案

你正在撰写答案

如果你是对答案或其他答案精选点评或询问,请使用“评论”功能。

高级模式