发 帖  
原厂入驻New

Bootloader范例

2008-10-31 22:13:34  5078

Bootloader范例

7rzYA4Hn.rar (13.29 KB, 下载次数: 42)

/***********************************************
****      AVR BootLoader应用范例              ***
**** 作者:  HJJourAVR                        ***
**** 编译器:WINAVR20050214                   ***
***********************************************/
//程序参考 马潮老师的M128 Boot_load应用的实例,ICCAVR版本

/*
本程序简单的示范了AVR ATmega16的IAP应用,实现智能升级
  Boot Loader
  Xmodem-CRC传输协议
  CRC16校验

出于简化程序考虑,各种数据没有对外输出,学习时建议使用JTAG ICE硬件仿真器
熔丝位设置
 BOOTSZ1=0
 BOOTSZ0=0  Boot区为1K字(2K字节)大小。
 BOOTRST=0  复位向量位于Boot区。

makefile中的程序基地址偏移
 LDFLAGS += -Wl,--section-start=.text=0x3800   //0x3800字节=0x1C00字

移植程序时,可根据实际大小设定Boot区,但要注意更改makefile和更改BootAdd常数,以及页写的大小分配;

采用115200bps的通讯速率,升级14KB程序需要耗时约5秒[上位机是WINDOWS 2000的超级终端]

2008-10-31 22:13:34   评论 分享淘帖
13 个讨论
xiexie le!
2008-12-11 13:24:19 评论

dsddddddddddddddddddddddddddddd
2009-8-28 13:54:49 评论

谢谢了,最近在做这方面的毕业设计,比较棘手,希望对我有所帮助
2011-4-27 19:25:46 评论

正需要这个
2012-11-30 11:44:26 评论

怎么感觉乱乱的啊,看不懂
2013-7-17 16:07:13 评论

学习中 谢谢楼主
2013-7-24 09:13:49 评论

学习中 谢谢楼主 支持
2013-7-24 09:14:57 评论

都市乱码啊啊啊啊 啊啊
2013-8-1 19:27:59 评论

正需要这个学习中 谢谢楼主 支持