发 帖  
原厂入驻New
[资料]

【下载】你好,放大器(初识篇)

2017-4-17 17:18:49  9505 放大器
杨建国,1964年出生于乌鲁木齐,河南人,定居西安,工学博士。
西安交通大学电气工程学院教授、博士生导师。
长期从事模拟电子技术教学和研究工作。
曾从事心电和血压为主的医学信息检测、基于图像处理的交通信息检测、驾驶员冲突避碰行为的微观建模和仿真、智能交通灯、新型ADc构架、物探中的电法测量、海洋声学检测等多学科研究工作,其中交通冲突避碰行为研究获国家自然科学基金资助。多种研究工作,看似风马牛,却又环环扣。
近5年来,以低功耗、小信号中低频检测和处理为主。指导本科生参加全国大学生电子设计竞赛,有载誉,有铩羽,不值一提,唯过程历历在目。
资料地址:
你好,放大器.pdf (8.88 MB, 下载次数: 4350)

目录
第1章放大器定义、分类和选择使用
1.1放大器定义
1.2放大器的全家谱
1.3选择放大器的原则
第2章运算放大器的关键性能指标详解
2.1输入失调电压(Offet Voltage,VOS)
2.2失调电压漂移(Offset Voltage Drift)
2.3输入偏置电流(Input Bias Current,IB)
2.4输入失调电流(Input Offset Current,IOS)
2.5关于失调和偏置的总结
2.6噪声指标(Noise)
2.7输入电压范围(Input Voltage Range)
2.8输出电压范围(VOH/VOL或者Swing from Rail)
2.9共模抑制比(Common—Mode Rejection Ratio,CMRR)
2.10开环电压增益(Open—Loop Gain,AVO)
2.11压摆率(Slew Rate,SR)
2.12带宽指标
2.13建立时间(Settling Time)
2.14相位裕度(Phase Margin,ψm)和增益裕度
2.15电源电压抑制比(PSRR,Power Supply Rejection Ratio)
2.16全谐波失真加噪声(THD+Noise)
2.17热阻(Thermal Resistance,θJA)和温度范围
2.18读懂运放数据手册
第3章多种多样的运算放大器
3.1精密运放和高速运放
3.2电流反馈型运算放大器(CFA)
第4章使用放大器的共性问题
4.1放大器的封装
4.2供电和电源去
4.3不要忽视直流通路
4.4自激振荡
4.5驱动大电容负载
4.6注意输入端保护
4.7带宽计算——最基本的计算
4.8漂亮的布线是成败的关键
第5章典型放大电路分析
5.1单电源线性变换电路
5.2电流源电路
5.3电流检测
5.4单端转差分电路
5.5复合放大电路
第6章仪器使用、焊接、调试和撰写报告
6.1仪器使用基础
6.2学会使用示波器
6.3焊接基础
6.4故障排查的基本技巧
6.5撰写漂亮的报告
后记

最近下载过的用户(231)
好资料  感谢管理分享         
这资料太好了,学习必备啊,我的好好学习下
楼主,他出的有书吗,我想购买看看。
Robin.he 发表于 2017-4-18 08:52
楼主,他出的有书吗,我想购买看看。

有啊,亚马逊就有卖。
好资料   学习了  多谢楼主
很好的资料,赞一个
好资料呀,楼主威武
希望能继续分享。
好东本,谢谢分享
学习学习。。。。。
好                                    
滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴答滴
不错,谢谢楼主的分享
很好的资料,赞一个
好资料,下载下来学习学习,感谢楼主的分享!
看了一下,这本书的后记大概是我读过的最有意思的后记,哈哈哈哈
感谢管理员分享

评论

高级模式