MiCO分享贴——实用为王,微信控制落地台灯变光 - 问答 - 电子技术论坛 - 最好最受欢迎电子论坛!

MiCO分享贴——实用为王,微信控制落地台灯变光

micolover ( 楼主 ) 2015-8-13 11:18:33  只看该作者 倒序浏览
`实用为王,将板上的P9813驱动的LED进行了改造,减少P9813的电流设置电阻到5K,加大的恒流电流到60mA,切断板上的LED的限流电阻,改外置LED灯带构成的照明,外置灯带使用12V供电(LED共阳使用12V在正极,脱离原板上的5V供电)。
& f; m" {( i3 u3 p/ R7 ]但貌似改设置电流的电阻没起作用,每路LED电路也只有20mA。
) y7 V4 R2 t8 S0 E9 P软件没有多少改动,主要考虑:开机直接亮灯,开灯不需要微信,调光和关灯使用微信。
- O+ \! m2 U3 Z- B3 T+ u' k+ i2 u: N对硬件改动有点大,等待开通PWM相关例程,以驱动白炽灯并调光,以保护视力。
$ Q4 a4 \, y. l* I; @# \' q  j6 Y8 u3 W$ t1 d0 [2 F" a
视频教程帮助很大,以前看的图文教程,搞不定。看了几遍最新视频教程,非常给力,但视频教程也有几个主要问题:6 R+ a2 Z7 Q4 Y) L# H( M- E
1、在配置微信菜单的时候,生产AIRKISS的自定菜单的时候,需要点左边的手机图案上的那两按钮,才可以生成菜单,点一次,右边生成的菜单就对应哪一个按钮。
  a7 H1 r- O* k2、关于微信测试帐号配置时在,遗漏了非常重要的“设备功能        设备功能接口”时里面需要更改设置,才能打开功能,否则在生成设备列表那里同步微信出错。这一点,视频教程与图文教程里都没讲。需要特别注意。浪费了一个小时以上的时间才解决。
! Z5 ?9 h! n6 P- @, ^# ?- J: m% }3 W* L( t6 B& ]
$ g: a# J9 m" r6 i6 X
! L+ U9 t0 b6 {& h; }

# R2 f% [9 N* e* {- e+ A* x: w视频链接:
' I2 Q1 E6 G1 W! @- phttp://v.youku.com/v_show/id_XMTMwNDYwNzM4NA==.html! y$ q9 R/ r# W+ m6 T8 E1 \
* w' ~0 E8 u0 p( K. l4 J/ n7 G; N. d7 _
* s) s% `. n5 D- U) D3 f) Z

( s4 ], z6 S* x9 V1 o
* _9 b5 u# r$ M$ v1 ?5 D, d( q1 s; \

/ P: B1 ]+ T- X0 T) L% @: |/ |' b: g
+ g/ \" F( l/ H
原作者:fsclub
6 i/ I% T, o; j5 Q  N感谢!
/ e1 }4 K4 |9 t$ F这位开发者实现了通过 儿子 的“语音控灯”,大家是不是很羡慕呢?不要紧,参照这个贴子:http://mico.io/ask/?/article/29,语音控灯不是梦!
3 z9 t3 E: t  X% V8 x' a# L! p+ b( N! g7 H8 H# k# H
`

24个回复

1570051490 发表于 2015-8-16 02:44:10
谢谢啊,,,嘿嘿、,,,顶顶顶
回复 3

举报 使用道具

lkl0305 发表于 2015-8-17 13:29:39
好!!多谢分享!!!
回复 3

举报 使用道具

丁孝超 发表于 2015-8-18 11:55:59
下来看看,谢谢楼主分享。
AV834228930 发表于 2015-8-20 11:59:33
感觉很不错 谢谢分享!!!!!!
回复 3

举报 使用道具

h1654155854.3559 发表于 2015-8-20 14:30:35
具体操作楼主也做个截图啊
高海鹏 发表于 2015-8-25 09:13:55
谢谢分享。。。。。。。。。
回复 3

举报 使用道具

afox2001 发表于 2015-8-26 06:21:13
我勒个去!碉堡了!!!
回复 3

举报 使用道具

周华 发表于 2015-8-27 13:48:24
不错,最好可以调整亮度
周华 发表于 2015-8-27 13:50:03
再加上光控,到白天自动熄灭。
eric709394 发表于 2015-8-31 14:35:26
谢谢分享,共同学习...
回复 3

举报 使用道具

jazu 发表于 2015-9-3 00:30:28
这个可以有!!!!
回复 3

举报 使用道具

沈梦宇 发表于 2015-9-6 20:21:58
这个比较牛啊,不错不错
huangshun2016 发表于 2015-9-8 10:28:07
逛论坛,赚积分!但楼主是还是挺牛的
帅帅的于 发表于 2015-9-13 13:30:10
xiexie fenxiang xiexie fenxiang
chengjia213 发表于 2015-9-15 17:33:14
求分享啊``````
回复 3

举报 使用道具

LEOAISKY 发表于 2015-9-16 15:56:07
谢谢分享谢谢分享谢谢分享2 b# Q9 l- C' _% B( l1 t
谢谢分享谢谢分享                       谢谢分享
4 X" V# l9 H) Z$ S5 G# l谢谢分享谢谢分享                谢谢分享         
1 K/ |: c; a! ^: H             谢谢分享              谢谢分享谢谢分享谢谢分享
, h; V$ `+ J$ H' s" R/ j             谢谢分享              谢谢分享        谢                谢3 H5 i& D# m! J% B5 Q0 [
             谢谢分享              谢谢分享        谢                谢3 N7 ?" }. ?9 H8 {) j' @
             谢谢分享              谢谢分享        分                分4 o6 J: P2 o1 H. }6 V. H+ {& L9 Q
             谢谢分享              谢谢分享        享                享& ^, H5 u2 H  k' H: J9 R: v
             谢谢分享              谢谢分享        谢                谢
4 D) j! W' l  y; K1 Z" N8 s             谢谢分享              谢谢分享        谢                谢
# U/ d3 L4 B, E3 q1 o, u  F* M谢        谢谢分享               谢谢分享       分                分
$ z2 g+ S8 j* _$ \" W谢谢     谢谢分享              谢谢分享        享                享2 P: t' H3 m1 y0 `( b2 a. g
谢谢分 谢谢分享              谢谢分享        谢                谢
6 v" T; B! m& }: @9 F5 J6 Q$ C谢谢分 谢谢分享                               谢       谢
4 f5 W/ h2 H. j* B+ l谢谢分谢谢分享                         谢                 谢
1 d4 P0 g5 F# Y6 K         谢谢   谢谢                  分                               分
7 E1 T8 G9 N* w2 ~# X" _5 |                                   享                                                  享
B2H 发表于 2015-9-16 19:54:09
很好,家居智能控制越来越近,以后一个手机控制房屋设备潜力无限
beian10 发表于 2015-9-16 20:51:58
有点模糊看不怎么清楚7 a+ x# o2 b6 c
徐成龙哈哈哈 发表于 2015-9-17 10:43:48
  1. 2545451
复制代码
回复 3

举报 使用道具

12下一页