【OK210试用体验】Andriod4.0系统的预装和性能测评 - 在线问答 - 电子技术论坛 - 最好最受欢迎电子论坛!

【OK210试用体验】Andriod4.0系统的预装和性能测评

在Andriod2.3使用几天之后,终于下定决心看看Andriod4.0的真正面目,虽然之前担心过同样的硬件配置下4.0会比2.3运行起来吃力,不过还好,它没有让我失望!
下面就将我使用Andriod4.0的一些小经历分享给大家。

与2.3一样,开机后要第二屏才会出现Andriod的LOGO:

4.0系统开机比较慢,上电之后要稍等黑屏一段时间才会有反应,而且整个开机时间会持续3分钟左右,请大家要耐心等待~

4.0的开机解锁界面

滑动解锁后进入主界面

打开应用匣子

以及小部件页面

系统设置以及版本页面

尝试了一下,播放高清视频毫无压力,清晰流畅!相当给力!

同时查看图片的时候解码也非常快!(建议用“快图浏览app”),尝试了几个游戏,运行十分流畅,丝毫没有卡顿的现象~此处没有照片,抱歉抱歉~

4个LED的测试也正常,以及蜂鸣器都没有任何问题!

进入此测试界面后,返回键失去作用,按返回键只是检测按键,所以此处可按Home键直接返回到主界面~
有一点需要提到的是:在4.0系统中,Power键失去作用,只有Search,Menu,Home,Back四个按键有效,所以伙伴们实在需要锁屏的话,可以使用一键锁屏APP来实现,不过,有个不太好的后果,那就是锁屏之后再打开就容易出现很严重的卡顿现象,诸如图片解析不出来,视频无法播放,音乐也无法播放的问题,重启后恢复。
所以在此建议大家烧写好系统后不要去设置定时自动熄屏,里面没有“永不熄屏”这一项,任选择了一个都有可能会导致自动熄屏后出现上述问题!就让它一直亮着吧~
整体来说,4.0系统在表现上要比2.3好一些,而且4.0没有2.3中多媒体输出音频有杂音的现象出现,并且4.0音频输出很给力!就是开机比2.3长一些而已~

新建文件夹 (2)IMG_20150809_164959.jpg (548.52 KB, 下载次数: 29)

新建文件夹 (2)IMG_20150809_164959.jpg

11个回复

旗舰版笨笨 发表于 2015-8-10 10:06:54
楼主,请问你烧录NAND是用的读卡器是多合一还是专用读卡器?笔记本自带读卡器可以做卡吗?安卓下HDMI输出可以出图吗?谢谢!
燕小飞 发表于 2015-8-10 15:43:04
旗舰版笨笨 发表于 2015-8-10 10:06
楼主,请问你烧录NAND是用的读卡器是多合一还是专用读卡器?笔记本自带读卡器可以做卡吗?安卓下HDMI输出可以出图吗?谢谢!

最好是专用的,笔记本自带读卡器不要去使用,安卓下支持HDMI输出
燕小飞 发表于 2015-8-10 15:44:00
开机时间长,是因为没有进行优化,做项目的时候可以裁剪
冯思宇 发表于 2015-8-11 16:49:24
楼主的屏幕是自己买的么?应该是7英寸的屏幕吧
笑那光阴荏苒 发表于 2015-8-16 23:26:09
旗舰版笨笨 发表于 2015-8-10 10:06

就是用的笔记本自带的SD卡槽,没任何问题的~我用的7寸屏,还没有用过HDMI,据说Linux不行
笑那光阴荏苒 发表于 2015-8-16 23:26:56
945466599 发表于 2015-8-11 16:49
楼主的屏幕是自己买的么?应该是7英寸的屏幕吧

对啊,自己买的,7寸电容屏,,,,,死贵
L490351555 发表于 2015-8-19 09:29:38
视频哪里找的?竟然可以看视频?
笑那光阴荏苒 发表于 2015-8-19 21:22:28
L490351555 发表于 2015-8-19 09:29
视频哪里找的?竟然可以看视频?

视频是装在SD卡里的
L490351555 发表于 2015-8-19 21:40:54
可以直接用的吗?是不是和手机一样?安卓4.0的镜像哪里有啊?
L490351555 发表于 2015-8-19 21:41:54
https://bbs.elecfans.com/try_userpoll.html
来投个票吧
笑那光阴荏苒 发表于 2015-8-24 00:30:19
L490351555 发表于 2015-8-19 21:40
可以直接用的吗?是不是和手机一样?安卓4.0的镜像哪里有啊?

可以直接用,和手机差不多,镜像文件我的帖子里有https://bbs.elecfans.com/forum.p ... p;page=1#pid3769231