【OK210试用体验】系统预装的体会和发现 - 在线问答 - 电子技术论坛 - 最好最受欢迎电子论坛!

【OK210试用体验】系统预装的体会和发现

翘首以盼这么久,那个早就该来的ok210的屏幕终于到了~激动落泪啊!
我买的是7寸的屏,480*800的,500:1的对比度,虽然感觉不怎么样,但是将就将就还是很不错的啦~
1.系统安装
赶紧装上屏幕~54pin排线的插口有点紧,有同样操作的伙伴请耐心细心哦~
装上屏幕后,将电源DC旁边的拨动开关打到2A~250V的位置,连接好电源之后,就看到了开机界面啦~

板卡中预置的wince系统,本系统中未带有触摸的驱动,所以随你怎么摸它,它都不会理你的啦~~
果断,我机智地插上了我的电脑鼠标,嘿嘿,立即奏效!由于我用的是无线键鼠套装,所以相当于还给它置上了一个qwert键盘,爽!

一下是WinCE的一些界面,供大家瞅瞅~

当然,WinCE其实不是我想要的啦,然后在重新装系统的时候,又阴差阳错的装上了Linux~(好吧,其实我就是想把几个系统都装上一遍~)

Linux开机界面

第一次打开Linux的时候它会让你触屏校准,一定要好好校准,不然后面会很惨,你懂的!
下面是Linux的操作界面

还有一些界面我拍下来了但是SD卡好像有问题,不见了,,,

接下来,我就尝试了装Andriod2.3,经过几个周折,也终于装上了,中途的问题,我会在下文中细细说来!
Andriod2.3开机界面

第一屏和Linux一样,第二屏才会出现Andriod的LOGO

墙纸被我换掉啦~~

原生应用匣子。

下面是一些操作界面

装上了一个游戏以测试整机反应,相对来说比较流畅!

有一点有必要说明,就是这里的5个按键,从左到右依次是:搜索、Power、菜单、Home、返回。

2.体会和发现
虽然是简单的系统安装,但是也把我坑苦了。
下面我就把一些小经验和体会分享给大家,希望对一些伙伴有帮助。
WinCE系统的我暂且不说,因为还没什么发现;Linux系统装好后,感觉操作有点卡顿,不太灵敏,试了一下多媒体的功能,整体来说很不错,解析很完整。
我最大的问题还是在Andriod系统上,首先,论坛上给出的OK210的资料中,光盘资料只有光盘A的资料,光盘B和C的资料都没有(在文最末我会附上光盘B,C的资料),而光盘A中只有WinCE和Linux,Andriod系统文件(2.3和4.0都有)在光盘B和C中,我找了好久才找到呢~
按照资料里的“软件手册.pdf”进行安装,装了好几次都没有成功,最后才被我发现端倪:
如图,
就是由于文件名不对,所以要进行重命名后再操作,我选择了三个中的第二个进行重命名,然后系统就烧写成功了!由于前面烧写其他系统的时候,sdfuse文件夹下面的文件都是符合的,所以后面就没有太注意,吃了亏,所以还是要细心呀!

在我烧写的这个Andriod2.3系统中,多媒体输出音频一直有轻微杂音,并且在锁屏一段时间后,再打开就会出现蜂鸣器不断地咆哮,根本停不下来!
当然,感觉板卡有点小脾气,时不时会卡死罢工,唯有重启才行!
还是要提醒一下,主板发热不小,用的时候注意通风散热;有跟我用同样屏幕的伙伴请注意,最好将屏幕下方的蓝色指示灯换掉,因为蓝光伤眼哦!
想后面再测试一下Andriod4.0,看整体会不会比2.3好一下,到时再分享给大家!

PS:我是新手,请大神勿噴哦~~
最后附上OK210的所有光盘资料:
光盘A:链接:http://pan.baidu.com/s/1pJDrNZX 密码:oey8
光盘B:链接:http://pan.baidu.com/s/1gdCSlTT 密码:7l13
光盘C:链接:http://pan.baidu.com/s/1kTrLqbd 密码:ap90
如果链接过期,急用可联系我邮箱:1016000251@qq.com

9个回复

ycdhonker 发表于 2015-8-7 11:07:09
谢谢 楼主 分享了光盘BC的资料
1229305710 发表于 2015-8-7 16:51:21
楼主的屏幕是在飞凌的官方买的?多少钱呀?
笑那光阴荏苒 发表于 2015-8-9 15:30:04
1229305710 发表于 2015-8-7 16:51
楼主的屏幕是在飞凌的官方买的?多少钱呀?

老贵了,,,340
1229305710 发表于 2015-8-9 20:40:12
哈哈,楼主有钱,不怕~~
回复 2

举报 使用道具

笑那光阴荏苒 发表于 2015-8-10 01:47:02
1229305710 发表于 2015-8-9 20:40
哈哈,楼主有钱,不怕~~

我是穷叼,,,现在想着还心痛呢
笑那光阴荏苒 发表于 2015-8-10 01:48:31
ycdhonker 发表于 2015-8-7 11:07
谢谢 楼主 分享了光盘BC的资料

分享分享,大家开心就好,哈哈~~
DXK123~ 发表于 2015-8-10 16:54:06
楼主,老厉害了,向楼主学习
caomengchao123 发表于 2015-8-17 21:09:50
安卓下进去以后屏幕白屏,不知道为什么,应该每一步都没问题
笑那光阴荏苒 发表于 2015-8-24 00:31:52
caomengchao123 发表于 2015-8-17 21:09
安卓下进去以后屏幕白屏,不知道为什么,应该每一步都没问题

应该是电源的问题吧,我就是只能用它带的适配器,其余的5V-DC都不行,开机就是白屏,你看看你的是不是这个问题~