发 帖  
原厂入驻New
发烧友10周年庆典,全网超值优惠来袭!千元现金券,下单抽奖赶紧参与》》
[问答] 怎么设计三极管开关电路?
74 三极管 开关电路

这是一个常见的三极管开关电路,没有Q3的情况下,SIN_CTRL(单片机控制信号)为高电平时SIN_OUT输出为24V,SIN_CTRL为低电平时,SIN_OUT输出相当于悬空。现在我想加一个Q3,使SIN_CTRL为高电平时SIN_OUT输出为24V,SIN_CTRL为低电平时,SIN_OUT接地。就是说要实现Q2开Q3关,Q2关Q3开。Q3该怎么接?用什么型号?求大神帮助

2019-8-23 02:19:54   评论 分享淘帖 邀请回答
14个回答
哪位电路设计的高手帮帮忙啊
2019-8-23 07:39:59 评论

我是新手我来回复你,Q3 C极接24V,B极和Q2 B极接在一起,E极和Q2C极一起就OK
可用8550和8050
2019-8-23 07:48:22 评论

能说详细点吗?最好画个草图说明一下
2019-8-23 07:58:44 评论

其实楼主可以换继电器那不是简单了。不知楼主的负载是怎么接的
2019-8-23 08:11:10 评论

楼主,图中的Q2的发射级和集电极是画反了吧??
2019-8-23 08:21:39 评论

Q2关断,Q3直接用电阻代替,不是输出就是低么,Q2导通,电源电压落在电阻和负载并联上,也可以是高电平啊,为什么一定要Q3?
2019-8-23 08:26:52 评论

因为输出信号要给对方的电平检测模块,对方的检测端口不确定,有的接上拉,有的接下拉,而且上下拉的电阻也不同。如果用电阻会影响检测到的电平。
2019-8-23 08:41:48 评论

这个设计起来有点麻烦,还要增加一个三极管控制Q3
2019-8-23 09:07:47 评论

将信号SIN_CTRL接个逻辑非电路,就是数字电路中的非门,然后接到Q3的b端。当你SIN_CTRL输出低时,B端为高电平,Q3导通。注意B端接个10K的电阻到地抗干扰
2019-8-23 09:18:05 评论

是输出一个范围的电压信号还是确定的电平信号?电压跟随器输出阻抗低适合电压输出,三极管构成推挽电路适合确定的高低电平输出。
2019-8-23 09:33:46 评论

4月份的帖子啊?干嘛不把Q2Q3的基极连一起啊?把R12去了?
2019-8-23 09:52:25 评论

就是想实现推挽电路的效果,敢问具体该如何设计
2019-8-23 09:59:54 评论

只有小组成员才能发言,加入小组>>

54个成员聚集在这个小组

加入小组

创建小组步骤

关闭

站长推荐 上一条 /10 下一条