发 帖  
原厂入驻New

[经验] 【小梅哥FPGA】带上位机的高速双通道DDS信号发生器

2018-6-1 09:57:34  3812 CAN USB 上位机 DDS

之前一直有网友反映我们的《FPGA自学笔记——设计与验证》一书中双通道DDS信号发生器做板级验证有点麻烦,新手可能不适应,因为需要发送的指令比较多,使用串口调试助手不是很方便,因此小梅哥特意现学现卖,做了一个简易上位机,能够以图形界面的方式接受用户的频率、相位、幅度设置参数并组成指令发送,简化了板级验证的过程。

本实验基于《FPGA自学笔记——设计与验证》一书中双通道DDS信号发生器章节的源码,在源码基础上修改了系统时钟为100MHz,添加了AD9767双通道高速DAC接口,以使实验能够输出高达20MHz的正弦信号。同时原来板上的TLV5618的两个通道也能继续同步输出信号,不过不能设置输出信号频率高于200K。

AC620_DDS2_控制台.exe为配套的上位机软件,运行后点击操作说明按钮,会提示软件具体使用方法。

信号发生器截图 (1).png

QQ图片20180531175639 (1).jpg

29_DDS2_AD9767.rar (271.91 KB, 下载次数: 126)

AC620_DDS2_控制台.exe (212 KB, 下载次数: 59)

以下为上位机源码,基于VC++6.0 MFC

AC620_DDS2_control_centre.rar (1.74 MB, 下载次数: 106)

相关经验

小梅哥 2018-6-1 10:08:39
整本书的源码可以在下面的帖子找到:
【小梅哥FPGA】《FPGA自学笔记——设计与验证》一书配套所有工程源码
http://bbs.elecfans.com/jishu_1577215_1_1.html
(出处: 中国电子技术论坛)

王栋春 2018-6-1 12:57:00
版主有产品吗

小梅哥 2018-6-1 13:51:22

需要什么产品,我们主要做FPGA开发板的。有兴趣的可以某宝上搜索“小梅哥”即可

小梅哥 2018-6-1 13:51:26

需要什么产品,我们主要做FPGA开发板的。有兴趣的可以某宝上搜索“小梅哥”即可

王栋春 2018-6-1 21:03:36
小梅哥 发表于 2018-6-1 13:51

好的 有需要时一定找你

LQH9249 2018-6-30 09:13:51
下载了,谢谢楼主分享!

LQH9249 2018-6-30 09:14:27
下载了,谢谢楼主分享!

LQH9249 2018-6-30 09:14:46
下载了,谢谢楼主分享!

jcwangzi 2018-7-14 06:39:57
下载了,谢谢楼主分享!

EDU2016 2018-8-13 22:04:27
谢谢楼主分享!谢谢楼主分享!谢谢楼主分享!

405788673 2018-9-29 14:45:44
谢谢楼主分享!正在学习中

UsaKing 2018-11-4 23:06:30

天空下骄傲 2018-11-21 20:53:14
太好了,对我有用

天空下骄傲 2018-11-21 20:58:19

太好了,对我有用

天空下骄傲 2018-11-21 20:58:43

太好了,对我有用

天空下骄傲 2018-11-21 20:59:03

太好了,对我有用

天空下骄傲 2018-11-21 20:59:22