电路设计论坛
直播中

linchenfeng

11年用户 626经验值
擅长:电源/新能源 嵌入式技术 模拟技术 光电显示 控制/MCU RF/无线
私信 关注
[资料]

自制集中器 GPS+GPRS+2.4G+485+LCD

画了两天时间设计的一个“集中器”板子。     主要用于一个简单的数据统计交换。具有GPS地址获取,GPRS无线与后台通讯,2.4G用于和其他子节点的无线采集器或者控制器通讯,485总线用于“集中器”之间的通讯,以及"集中器"与其他总线采集单元和控制模块的通讯。
     采用的元器件和模块都是常用的,实际上是非常简单并且方便使用。直接点,实际就是把这几个功能整合到了一个PCB上而已。 独立的功能驱动实际上程序是非常简单并且网络上是非常多的参考。
     板载的供电采用4V--4.8V供电。  这个电压主要是给GPRS供电,其他的单元均是3.3V供电。
     板子上有一个LCD1286的屏幕,和5个微动开关。 主要用于简单的人机交互。 通过屏幕可以查看和设置相关的运行参数。按键可以输入相关参数以及控制界面的操作。
     基本功能,还包括一个64K的存储器,一个蜂鸣器,一个LED指示灯。
     板子尺寸为99mm*83mm,双层板,背面只有一个SIM卡座,其余元器件都在正面。
     这个板子对于初学同学还是挺有借鉴意思的,可以自己DIY来做一些无线远程的控制。附件中是原理图和PCB。     回复后即可下载。

回帖(32)

叶惠民

谢谢分享,学习学习

叶惠民

你用的PCB绘图软件是什么呀

曲终人散

有没有实物图

linchenfeng

引用: Mobli 发表于 2016-10-5 07:31
你用的PCB绘图软件是什么呀

AD画的

linchenfeng

引用: @曲终人散@ 发表于 2016-10-5 09:18
有没有实物图

实物不好看 绿油板

王栋春

好东西呀  这板子画的非常棒 专业级的

linchenfeng

引用: 王栋春 发表于 2016-10-5 19:44
好东西呀  这板子画的非常棒 专业级的

按还在学习怎么画板子呢

王栋春

版主你设置都是自己可看  我怎么看你的回复呀

linchenfeng

引用: 王栋春 发表于 2016-10-5 20:26
版主你设置都是自己可看  我怎么看你的回复呀

额。。。。修改了,之前自己一直不知道呢。

王栋春

引用: linchenfeng 发表于 2016-10-5 23:49
额。。。。修改了,之前自己一直不知道呢。

好的 已经看到了            

linchenfeng

引用: 王栋春 发表于 2016-10-6 19:39
好的 已经看到了

谢谢哈。我以前一直都不知道。。。。还在疑问有时候给别人回复了,怎么没有反应。原来是这个问题。

王栋春

引用: linchenfeng 发表于 2016-10-6 21:46
谢谢哈。我以前一直都不知道。。。。还在疑问有时候给别人回复了,怎么没有反应。原来是这个问题。

看来坛友刚刚当版主吧  没事的以后发现问题我会及时提醒你的

linchenfeng

引用: 王栋春 发表于 2016-10-6 22:06

感谢!

linchenfeng

引用: 王栋春 发表于 2016-10-6 22:06

感谢!

php123456

来一张

王栋春

版主你可是重复回复咯  期待版主更多好贴的分享

板子画的不错,谢谢分享!

linchenfeng

引用: 845929399 发表于 2016-10-8 21:20
板子画的不错,谢谢分享!

发现什么问题还请及时交流。。谢谢啦

朱根平

谢谢分享,

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分