电路设计论坛
直播中

linchenfeng

11年用户 626经验值
擅长:电源/新能源 嵌入式技术 模拟技术 光电显示 控制/MCU RF/无线
私信 关注
[讨论]

STC单片机制作的四轴飞行器主板

PCB和原理图在附件中。        热爱51单片机,所以参考STC官网上的四轴资料,稍做修改。设计了一个飞行器控制主板。
        单片机使用的是,STC15W4K56S4_QFN48。
        在原有电路上,增加了地磁传感器HMC5883L和压力传感器BMP180。
        另外,直接把2.4G射频也设计到了电路上,选择性的设计了板载天线和陶瓷天线。 因为自己模仿的板载天线,还          在调试,担心不可用,所以设计的时候把陶瓷天线也设计了,作为备用。
       在电路上设计了一个拨动开关便于使用。
       四路驱动统一设计在PCB上。电机依然选择的空心杯720电机,驱动使用的SI2032。
       整个模块大小为27*45mm。  
      其实这个模块不一定非要用于四轴,在做平衡小车上依然可以用。
       希望喜欢自己DIY四轴的朋友大家一起讨论。 程序自己还在调试中。

回帖(14)

曲终人散

─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ超人

h1654155956.5608

感谢这种分享精神。

Jianjun

赞一个,一直想玩四轴来着

孟生

同样想做一个四轴飞行,下载了参考

linchenfeng

引用: 3312856 发表于 2016-9-26 07:02
同样想做一个四轴飞行,下载了参考

发现问题,还请你们留言反馈下哈。

梁超云

同样想做一个四轴飞行,什么时候上传代码参考一下

linchenfeng

引用: 小云2018 发表于 2016-12-1 09:14
同样想做一个四轴飞行,什么时候上传代码参考一下

代码目前不准备公开

祝生

为什么你NRF24L01是接的电源地,而其他是直接接的地呢,有什么区别呢,对于GND,PGND,AGND,DGND?

linchenfeng

引用: 浪00天涯 发表于 2016-12-2 15:54
为什么你NRF24L01是接的电源地,而其他是直接接的地呢,有什么区别呢,对于GND,PGND,AGND,DGND?

嗯,简单的做了个地线的隔离处理。 主要是隔离用。

YiSuan210

电路看起来还蛮简单的,难的应该是平衡的算法和结构了

linchenfeng

引用: YiSuan210 发表于 2016-12-3 20:54
电路看起来还蛮简单的,难的应该是平衡的算法和结构了

是的。硬件比较简单。

不错 还行吧爱德华拉啥事 啊大神快来点击卡斯町啊

linchenfeng

引用: 776053513 发表于 2017-12-20 16:00
不错 还行吧爱德华拉啥事 啊大神快来点击卡斯町啊

电子天

谢谢楼主        

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分