电源技术论坛
直播中

vsvaltow

11年用户 39经验值
私信 关注
[问答]

开关变压器的次级为什么测不出电压?要整整流滤波后测得.

求大神帮忙  我是菜鸟  第一个对的就给分 俺穷人付不起多的

回帖(24)

最佳答案

万用表的电压档都有经过滤波电容,同时尤其是数字外用表还具有一定的频率特性,只有在可测量的频率范围内,示数才在允许的误差范围之内比较准确准确,一般好的也才几KHZ,开关变压器都是高频的,高的几百KHZ,所以在它的测量范围内,示波器没问题,示波器的带宽都上兆的,30M 50M好的500M上G

科韵电子

万用表量程选对了没有?用直流档来量没经整流的次级肯定量不到电压的。

vsvaltow

我用交流直流都测了
问了同事 他们也说公司的产品都这样的   可我就是想不通为什么

vsvaltow

引用: 科韵电子 发表于 2013-4-6 21:46
万用表量程选对了没有?用直流档来量没经整流的次级肯定量不到电压的。

我用交流直流都测了
问了同事 他们也说公司的产品都这样的   可我就是想不通为什么

田建业

学习!!!!!!!!!!!!!!!!

田建业

用示波器试试看???????

王金声

用数字万用表测得吧

@yun海星尘

什么原因知道没有,说一下啊!

田建业

学习!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

贾海江

你是空载测得吧,带上负载看看

刘强

谢谢分享。

仝超行

还真没在意,我都是直接代换

平凡是褔

万用表的交流电压档测试都是有要求的,在频率范围内测试才会有指示。万用表说明书上说的很明白,一般好的表也才几KHZ,开关变压器都是高频的,高的几百KHZ,在它的测量范围外,所以没有指示。

leefeipower

楼上几位兄台正所言是,就声音来讲,超过了哪个频率你还听得见么

刘佳文

如果你用万用表检测,是肯定测不出来的    ,除非你测低频变压器,因为这里是高频变压器,输出频率非常高,所以如果非要测的话,就用示波器看吧  

vsvaltow

谢谢给位大哥大姐  我那之后不久有人告诉我了 这条路真的难走啊 没人愿意教你 公司也不给你机会 真心走的累

甘元宝

同意楼上的说法

田建业

看看!!!!!!!!!!!!!

田建业

看看!!!!!!!!!!!!!

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分