电源技术论坛
直播中

Chloe__

4年用户 31经验值
擅长:半导体热测试
私信 关注

电压源与电流源串联,电压源无法正常工作

关于电压源与电流源串联之后电压源无法正常工作。
我用了安捷伦电源的电压源模块给npn三极管供电,正极接集电极,负极接基极;安捷伦电源的电流源模块给npn三极管供电,电流源接在基极和发射极之间。但是实际观察下,电压源无法正常工作,两端电压为0v,请问有什么办法能解决吗?

• 5v电压源,0.1A电流源
已退回3积分

回帖(9)

王栋春

这电路即使工作了 岂不短路
1 举报
  • Chloe__: emm 实际连上之后好像电压源是被短路了。但是我们有一台设备,它的说明书上也是这种连接方法,我不过是照着它的连接方式接了一遍。

h1654155280.5038

受到警告
1 举报
  • Chloe__: 按照图1接法,安捷伦电源前面板显示电压源两端电压本应该是设定的5v,但是实际上是0v。电压源放在B,C之间就是为了让集电结反偏,偏置电压5v;电流源接在B,E之间,是为了确保从发射极E流出的电流恒为0.1a。

受到警告
1 举报
  • Chloe__: 这样子的话,串的电阻会分掉集电结上的反偏电压,就不能到达预期的效果了。

jf_57664870

三极管不是这个用的啊
1 举报
  • Chloe__: 为了测试三极管特性,电路就是要求这么接的。

受到警告
1 举报
  • Chloe__: 不好意思,没太听懂,能再解释一下吗? 谢谢了!

何聪

三极管没搞对把

孔令伟

这么接可以吗?

fastionfa

感觉电路不正常,你倒底要测试什么?

wstcllx

你肯定是吧E当地了。官方说明是B接地。input那里就是个有IE控制的电流源。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分