TI论坛
直播中

高桂清

7年用户 997经验值
私信 关注
[问答]

关于C6747和AD7767采集数据的问题怎么解决

请教 关于C6747和AD7767采集数据的问题

C6747的SPI总线是16位的 AD7767是24位数据的 所以是不是不能用硬件SPI实现呢?
C6747是不是没有McBsp接口呢?
我可不可以通过IO口模拟SPI来采集AD7767的数据 C6747的IO口大概最大能输出方波频率是多少呢?24M晶振
O(∩_∩)O谢谢

回帖(3)

余少虹

你好,
1. 是的, C6747 SPI只有16bit,  没法和24bit的ADC连.

2. C6747没有McBSP口.
3. 从数据手册第82页上的GPIO时序看, GPIO最大频率是4x(1/SYSCLK4), 一般SYSCLK4是1/4的CPU clock, 所以如果CPU主频为456MHz的话, 最大输出频率为28.5MHz.
http://www.ti.com/lit/ds/symlink/tms320c6747.pdf

高桂清

引用: vuywsdfwf 发表于 2020-5-21 20:35
你好,
1. 是的, C6747 SPI只有16bit,  没法和24bit的ADC连.

你好 那能不能通过IO口模拟SPI来获取数据呢? 或者说模拟SPI稳定性是不是不太好呢?

余少虹

引用: 沈文强66 发表于 2020-5-21 20:42
你好 那能不能通过IO口模拟SPI来获取数据呢? 或者说模拟SPI稳定性是不是不太好呢?

只要DSP稳定工作, 用GPIO模拟SPI获取数据是没问题的, 只是因为用软件实现的, 会耗费较多的软件资源.

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分