TI论坛
直播中

刁文洁

7年用户 21经验值
私信 关注
[问答]

请问Instaspin-foc如何实现低转速和反转的问题?

现象1:
在lab02b中辨识出电机参数后,如果参数Lsq和Lsd小的不是太离谱比如0.0003,那么当SpeedRef_krpm设置为比如0.09时,Speed_krpm却一直小不下去,一直是0.19。只有当SpeedRef_krpm大于0.19时,Speed_krpm才能跟随SpeedRef_krpm。
现象2
如果参数Lsq和Lsd不正常的小,比如3e-8,那么当SpeedRef_krpm小于0.09时,Speed_krpm可以随之减小。电机转动也比较平滑。
现象3
想让电机反转将CCS->Expressions里的gMotorVars.SpeedRef_krpm手动给负值,电机无法反转
基于上述现象,有如下问题
问题1:现象1和现象2的Lsq和Lsd那个是正常得?
问题2:Speed_krpm为什么在SpeedRef_krpm小的时候无法跟随,除非Lsq和Lsd很小很小?
问题3:我这样能让电机反转吗?不能的话该如何使电机反转?

我的平台是 LAUNCHXL-F28027F 和BOOSTXL-DRV8301,无刷电机

回帖(7)

凌章致

我觉得不应该通过这种方式,确认那个电感是准确的。还是要优化辨识的参数配置,提高辨识的准确性。小电机可以辨识到几个uH.

刁文洁

引用: xf20160629 发表于 2020-5-20 12:13
我觉得不应该通过这种方式,确认那个电感是准确的。还是要优化辨识的参数配置,提高辨识的准确性。小电机可以辨识到几个uH.

请问我该如何判断那个参数是准确的呢?看它从低速到高速转的是否平稳吗?
请问您是否实现电机反转?如何实现的?

凌章致

引用: qwer30 发表于 2020-5-20 12:31
请问我该如何判断那个参数是准确的呢?看它从低速到高速转的是否平稳吗?
请问您是否实现电机反转?如何实现的?

按照user guide 要求,合理配置user.h参数,确保辨识状态按照手册中描述的正常运行,假如有电机参数可以在对比下。
你使用的是lab05b吗,这个lab是可以实现正反转控制。如若不能,检查编译器版本。

刁文洁

引用: xf20160629 发表于 2020-5-20 12:42
按照user guide 要求,合理配置user.h参数,确保辨识状态按照手册中描述的正常运行,假如有电机参数可以在对比下。
你使用的是lab05b吗,这个lab是可以实现正反转控制。如若不能,检查编译器版本。

编译器版本的问题,文档里有提及,但没注意,唉折腾好几天。谢谢你了

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分