电源技术论坛
直播中

李波

7年用户 1374经验值
私信 关注
[问答]

请问这个电路可作为开关电路使用吗?

这个做开关电路有没有问题

回帖(15)

刘伟

我感觉有问题,
第一,应该用NMOS
第二,mos接反了,按现在的接法,信号一直都是通的,由左向右

李波

现在P4_0 IO口给高MMBT2222打开后,SPI1不能拉低

刘强

去掉两个管子中间的那个10K电阻就可以了

王玉兰

MOS管导通后,会造成栅源控制电压消失,器件自身会反复断开和导通,是这种设计思想吗?

李波

现在SPI1_MOSI是PMOS输入有3.3V 。  我想实现NPN三极管IO口高电平导通,PMOS G极低电平导通,SPI1_MOSI拉低,现在这个电路拉不低

李燕

SPI1_MOSI应该为源端输入,off-page方向有问题。查看AO3423 Pmos的导通VGS为多少,测量一下。看这电路感觉当Q4导通后,G端电压分压了S端,确定是否能满足导通条件吧。

李波

受到警告

李英

1、很明显没有用,不管输入如何变,输出都是低;
2、电路太复杂了,要考虑隔离,一个电阻,一个二极管就可以了。

张鹏

我之前说的逻辑是没问题的,我刚下了个AO3423的资料看了一下,这个管子的VGS是8V,你这电路高电平只有3.3V,低电平为0V,压差达不到管子的开启条件,你重新选个管子试试,要开启电压小点的。

王玲

你的電路P4_0,LOW的時候Q3 pin2-3.3V,pin3-0V
P4_0 high的時候Q3 pin-3.3V, pin3-3.3V  
是嗎?

李波

P4_0是单片机给高,NPN导通,PMOS G极变低,我想实现PMOS输入脚拉低

王玲

你提到SPI1_MOSI 一直有3.3V,如果SPI1_MOSI一直都是3.3V就算Q3_PMOS有開啟,SPI1_MOSI也不會變LOW. D0

王秀珍

楼主的图在于虽然PMOS在NPN三极管导通情况下,G极被拉低实现了VGS<0,满足PMOS导通的条件;但一旦PMOS导通,S极会被拉到D极电位(也即拉低),此时VGS约为0,不满足PMOS导通条件,又关断了

smilely

首先这个电路如果用作电源的开关电路是没有问题的;但是看到你接的是信号的开关,这个直接用NMOS可以把信号拉低,三极管啥的都不需要,顶多在NMOS的G那里接个限流的电阻;

realtekharvest

MOS反了没有?是可以的

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分