TI论坛
直播中

贾玲

7年用户 184经验值
私信 关注
[问答]

ADS6442怎么采用单端输入

(1)我想采用单端输入,VCM是1.5v,单端输入范围是0.5-2.5v,是不是接一个5 欧姆的电阻到IN_P,然后VCM接5 欧姆到IN_M,当然VCM接0.1u的电容到地?
(2)我想使用serial  1-wire输出,如何配置SCLK,SDATA,SEN,通过上拉电阻还是下拉电阻,多大的电阻值?

回帖(6)

李勇俊

这是高速ADC,你用5Ω这么连的话,ADC的性能就会急剧恶化。对于高速ADC在RF通道上,ADC的前端输入匹配差分阻抗至少要做到50Ω。
SPI接口能够连数字芯片就尽量连。参考的上下拉电阻在评估版原理图里有。
关于你的这两个问题,请直接参照评估原理图进行设计(文档后半段):
http://www.ti.com.cn/general/cn/docs/lit/getliterature.tsp?literatureNumber=slau196&fileType=pdf

刘建伟

输入部分还是用差分输入吧。单端是不平衡的。简单的话用一个变压器就可以实现了

贾玲

引用: 60user133 发表于 2019-2-26 13:02
输入部分还是用差分输入吧。单端是不平衡的。简单的话用一个变压器就可以实现了

您好,我的输入信号只有4MHz,直流成分很多,用变压器会造成失真吧

刘建伟

引用: CapXon 发表于 2019-2-26 13:17
您好,我的输入信号只有4MHz,直流成分很多,用变压器会造成失真吧

直流很多是不能用变压器的。看看LMH6881

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分