电路设计论坛
直播中

最强海贼王

8年用户 1353经验值
擅长:MEMS/传感技术
私信 关注
[问答]

关于PMOS管开关电路的疑问

如图,图1,CPU_IO高电平时,三极管和MOS管导通,ACC_OUT=ACC_IN  ,CPU_IO低电平时,ACC_OUT无输出。这个电路这么分析没错吧?
图2的话,我想问下这样接有没有问题
当VIN给个5V电压的时候,三极管导通,请问PMOS管此时会导通吗?VOUT会输出5V吗?

回帖(10)

李波

D和S换了一个方向,分析是一样的,会导通,只不过不能关断。

最强海贼王

@lifei639156  图二电路这个是不需要关断。本人菜鸟,请问下,确定当VIN输入5V的时候,VOUT也有5V吗?为什么D,S换了个方向也可以导通呢?

李波

换来一个方向后,由于存在里面的那个二极管,电压通过此二极管到S端,后面就一样的分析了,VGS满足门限电压即可把MOS管打开。

最强海贼王

@lifei639156 多谢。接入电源后,VIN=5V,三极管导通,MOS管S极电位为零,可是G极电位怎么看,因为G极就是输出,这样VGS算满足条件吗?

李波

你的图纸,应该是D是输入,S输出,G控制吧。上电后,G=0,D输入5V后,由于里面二极管的缘故,S输出等于VD-VF(二极管压降),之后,VGS满足了门限电压,所以打开了,5V就有输出了。

最强海贼王

感谢解答,只是这样子接有什么好处呢?
为什么不用图一那种正常的接法呢?

张杰

KI2301的Vsg压差要在8V以内,当Q10导通时,这时的Vsg=Vin远大于8V,Q?要烧毁,在Q10的C极和Q?的G极间应串一个电阻(大于20K)进行分压

李梅

用PSPICE仿下

杨杨

GS之间的电压要控制在10V左右,太高了会烧管子

孙生

好东西,我正在学习

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分