STM32/STM8技术论坛
直播中

陈茗卓

7年用户 153经验值
私信 关注
[问答]

LSM303D磁罗盘数据读取数据一直在跳变

我这边是采用lsm303d读取三轴磁数据,现在寄存器按照st提供的驱动示例进行配置的,能够读出数据,但是在电路板不动的情况下,数据一直在跳变,同一个轴,一直在变,没有规律,当我在三轴的方向上放置一直带磁性的螺丝刀能够测出数据位10毫斯,并且数据不变,拿开螺丝刀就会跳变,不知道什么原因?哪位大神给看看怎么解决?已经折腾好多天,谢谢了

回帖(7)

孙婷婷

读取的ID对不对?

陈茗卓

引用: TOPCB 发表于 2018-12-7 16:50
读取的ID对不对?

读的id是对的,并且我读取的状态寄存器是0xff,控制寄存器的数据,写进去也能读出来,不知道是不是电路板有干扰

陈茗卓

引用: 芯羿飞扬 发表于 2018-12-7 17:08
读的id是对的,并且我读取的状态寄存器是0xff,控制寄存器的数据,写进去也能读出来,不知道是不是电路板有干扰

C:Documents and SettingsAdministrator桌面85517800C1DABEE2AB37F22E1EF541AF.jpg

孙婷婷

楼主,你一次性把所有的数据都读出来看看。

陈茗卓

这是读出来的数据,从前往后分别是x,y,z轴,单位为毫斯,这是部分数据,后来的还有负值

陈茗卓

不好意思,在读取数据的时候,高低字节计算反了,反过来数据就稳定了。

姚庭芳

楼主你好,最近我也弄这个,发现读出来的度数误差有点大,+ - 5度跳动。不知道是计算方法有问题,还是校准方法有问题,可以指导下吗

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分